Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: Klyukva 16.11.2008 - 23:35
Блюда из хлеба и овощей

Котлеты с луком и зеленью
Сухари из пшеничного хлеба замочить в горячем молоке, дать остыть, протереть. Масло растереть с яйцами, смешать с протертыми сухарями, добавить рубленые зеленый лук, укроп, петрушку, посолить и перемешать. Сформовать котлетки, обвалять их в муке, обжарить на масле, посыпать мукой, залить сметаной и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
На 200г сухарей из пшеничного хлеба - 1 стак.молока, 2ст.л.сливочного масла, 3яйца, 1ст.л.муки, по 1ст.л.рубленой зелени, 1/2стак.сметаны, соль по вкусу.

Котлеты из репы
Репу нарезать, обдать кипятком, обжарить на масле, после чего тушить до готовности, подливая кипяток. Протереть. Сухари из пшеничного хлеба разломать, залить горячим молоком, дать остыть, соединить с репой. Размешивая, добавить растопленное масло, яйца, обжаренный в масле репчатый лук, крошки от сухарей. Сформовать из приготовленной массы котлеты, обвалять их в муке и обжарить на масле.
На 200г сухарей из пшеничного хлеба - 2 стак.молока, 4ст.л.сливочного масла, 4 небольшие репы, 4 яйца, 2 средние луковицы, 5ч.л.муки, соль по вкусу.

Котлеты из цветной капусты
Кочан цветной капусты отварить в подсоленном кипятке, протереть.Сухари из пшеничного хлеба разломать, залить горячим молоком, дать остыть, соединить с отваренной цветной капустой.Размешать массу и добавить 1ст.л.растопленного масла, яйца, крошки от сухарей. Сформовать из приготовленной массы котлеты, обвалять их в муке и обжарить на масле.
На 200г сухарей из пшеничного хлеба - 2 стак.молока, 4ст.л.сливочного масла, 4 яйца, 2 небольших кочана цветной капусты, 5ч.л.муки, соль по вкусу.

Котлеты из свежей капусты
Капусту мелко нарезать, потушить в кипящем молоке до готовности, влить 1ст.л.растопленного масла. Сухари из булки разломать, залить горячим молоком, дать остыть. Добавить в капусту 2 сырых и 2 сваренных вкрутую яйца, сухари с молоком, посолить. Сформовать из приготовленной массы котлеты и обжарить с обеих сторон на масле.
На 200г сухарей из булки - 2 стак.молока, 4ст.л.топленого масла, 4 яйца, 2 небольших кочана капусты, соль по вкусу.

Котлеты овощные сборные
Очищенные овощи обжарить в масле, после чего тушить, подливая кипяток. Готовые овощи протереть. Сухари из пшеничного хлеба разломать, залить горячим молоком, дать остыть, соединить с протертыми овощами. Размешивая, добавить 1 ст.л. растопленного масла, яйца, крошки от сухарей. Сформовать из приготовленной массы котлеты, обвалять их в муке и обжарить на масле.
На 200г сухарей из пшеничного хлеба - 5 средних картофелин, 2 средние моркови, 2 маленькие репы, 2 корня сельдерея, 2 стак.молока, 4 яйца, 2ч.л. муки, 4 ст.л. масла, рубленая зелень и соль по вкусу.

Зразы картофельные
Пшеничный хлеб размочить в молоке. Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, размять. мелко нарезать и обжарить в масле лук. помешивая, добавить картофель, растопленное масло, яйца, муку, хлеб. Сформовать зразы, обвалять в муке, обжарить в масле.
На 200г пшеничного хлеба - 8 средних картофелин, 1стак.молока, 2 средние луковицы, 2 яйца, 3ч.л.муки, 2ст.л.масла, соль по вкусу.

Зразы картофельные-2
Булку нарезать на куски, залить горячим молоком, дать остыть, протереть. Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, протереть, добавить растопленное масло, протертую булку с молоком, яйцо, муку. Посолить, размешать. Посыпать доску мукой, раскатать приготовленную массу в колбаски, обвалять в муке, обжарить в масле.
На 200г булки - 5 средних картофелин, 1стак.молока, 1 яйцо, 1ст.л. сливочного масла (в колбаску), 2 ст.л. растительного масла для обжаривания, соль по вкусу.

Зразы капустные
Капусту порубить, посолить, потушить в масле, добавляя кипяток. Готовую капусту смешать с нашинкованным и пожареным в масле луком. Хлеб нарезать на куски, залить горячим молоком, дать остыть, протереть. Добавить в капусту растертые яйца, хлеб, растопленное масло, муку, соль. Всё хорошо перемешать. Сформовать зразы, обвалять в муке, обжарить в масле. В смазанную маслом форму положить горячие зразы, облить сметаной, прогреть в духовке, не доводя до кипения.
На 200г пшеничного хлеба - 1/2 среднего кочана капусты (0,5 кг), 1/2 стак. молока, 2ст.л.масла, 1 яйцо, 2ч.л.муки, 1ст.л. панировочных сухарей, 3ст.л.сметаны, соль по вкусу.

Зразы, фаршированные морковью и яблоками
Пшеничный хлеб залить кипящим молоком и оставить на 10-20 мин., затем размять и остудить. Морковь нашинковать соломкой и потушить в молоке. Яблоки, предварительно удалив семена и семенные коробки, нарезать и слегка запечь. тушеную морковь хорошо перемешать с яблоками, сахаром, сливочным маслом, корицей. Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить. В подготовленную сухарную массу положить растертые с сахаром яичные желтки и перемешать. Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Приготовить лепешки. сделать в каждой углубление, положить в него фарш из моркови и яблок, закрыть со всех сторон, запанировать изделия в муке, придав им овальную форму, и обжарить. подавать со сметаной.
На 200г пшеничного хлеба - 1 стак.молока (из него 1/2 стак.для тушения моркови), 1ч.л.сахара, 1 морковь, 2 средних яблока, 1 яйцо, 1ст.л. сливочного масла, 1ст.л.маргарина для жарения, 1 ст.л.муки, соль по вкусу.

Запеканка с грибами
За несколько часов до приготовления грибы хорошо промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды. сварить до мягкости. Готовые грибы вынуть, порезать лапшой. В бульон всыпать панировочные сухари, шинкованные грибы, сметану, хорошо прогреть на водяной бане, не давая кипеть. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить с одной стороны на масле. В форму выложить всю грибную массу, сверху накрыть хлебом, поджаренной стороной вниз. Складывать так, чтобы один конец заходил на другой. сверху смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запечь.
На 200г пшеничного хлеба - 50г сухих белых грибов, 1ст.л.топленого масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 стак.сметаны, 1 ст.л.тертого сыра, 1 яйцо.

Запеканка с луком и макаронами (омлет постный)
Сварить макароны в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, нарезать на мелкие кусочки. Добавить соду и мелко нарезанный обваренный кипятком репчатый лук. Тертый мякиш пшеничного хлеба смешать с луком, солью, прецем, зеленью петрушки и макаронами. выложить массу в сковороду, смазанную растительным маслом, поставить в умеренно нагретую духовку на 10-15 мин.
На 200г тертого мякиша пшеничного хлеба - 2 средние луковицы, 150г макарон, 1/2ч.л. соды, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

ФСЁ! Я стухла и устала!!! С хлебом и овощами продолжим завтра! wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)