Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: Klyukva 16.11.2008 - 21:53
Продолжаем разговор! laugh.gif
Блюда из хлеба, яиц и молочных продуктов

Оладьи из сухарей
Истолченные или пропущенные через мясорубку сухари из пшеничного хлеба залить горячим молоком, добавить дрожжи, соль и поставить на 2 часа в теплое место. Готовое тесто ложкой наливать на горячую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом и поджаривать, как оладьи из обычного теста.
На 1 стак.толченых сухарей из пшеничного хлеба - 1,5стак.молока, 1/10 палочки дрожжей, 1яйцо, 2ст.л.растительного масла, соль по вкусу.

Оладьи из ржаного хлеба
Ржаной хлеб нарезать на куски, залить горячим молоком, дать постоять. Размокший хлеб растереть, добавить яйцо, муку, измельченные яблоки. Выпекать на горячей сковороде.Подавать со сметаной и сахаром.
На 200г ржаного хлеба - 1 стак.молока, 1яйцо, 0,5стак.муки, 2ст.л растительного масла, яблоки по вкусу.

Макароны, запеченные с сухарями
Отварить макароны в молоке и откинуть на дуршлаг. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее макароны слоями, пересыпая каждый слой толчеными сухарями из пшеничного хлеба. Залить макароны смесью сырых яиц со сметаной, облить их растопленным маслом, запечь в духовке.
На 1 стак.толченых сухарей из пшеничного хлеба - 300г макарон, 3яйца, 1ст.л. панировочных сухарей, 1стак.сметаны, 0,5стак. сливочного масла, соль по вкусу.

Суфле из хлеба и яиц
Пшеничный хлеб намочить в смеси молока с водой (1:1), размять, добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок, взбитые в пену желтки и белки. Выложить массу в форму, смазанную маслом, посыпать сверху сахаром, запечь в духовке.
На 100г пшеничного хлеба - 0,5стак.молока, 0,5ст.л.сливочного масла, 3ст.л.сахара (из них 1/2ст.л для посыпки суфле), 3яйца.

Суфле из хлеба с миндалем (из венгерской кухни)
Размочить в молоке пшеничный хлеб и протереть, добавить растопленное сливочное масло, очищенный толченый миндаль, сахар, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки. все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. выпекать в духовке 1ч.
На 200г пшеничного хлеба - 1стак.молока, 1/4стак. растопленного сливочного масла, 1/2стак.толченого миндаля, 1/2 лимона или апельсина (цедра), 1/2стак.изюма, 4яйца, 1/4стак.сахара, корица или ванилин на кончике ножа.

Крокеты с яйцами и луком
Поджарить в масле мелко нарезанный лук м залить его взбитыми яйцами, дать слегка поджариться (загустеть) и остудить. Яично-луковую массу пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить муку, мелкорубленную зелень, посолить, поперчить, сформировать крокеты (колбаски длиной 6-8см, по 2шт. на порцию). Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки. подавать горячими.
На 200г пшеничного хлеба - 4яйца, 2 средние луковицы, 1/2стак.молока, 2ст.л.пшеничной муки, 1ст.л.панировочных сухарей, 2ст.л.сливочного масла или маргарина, 1ст.л.зелени (лук, петрушка, укроп), соль и перец по вкусу.

Крутоны с яйцами
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, сложить в блюдо и залить теплым молоком. Когда хлеб размокнет, добавить яйца, муку и всё тщательно перемешать. Приготовленную массу разделать на колбаски, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со свех сторон на сливочном масле. Готовые крутоны подавать с соусом или сметаной.
На 200г пшеничного хлеба - 3яйца, 1стак.молока, 3ст.л.муки, 2ст.л. панировочных сухарей, 1ст.л.сливочного масла или маргарина.

Крутоны сметанные
Сливочное масло растереть со сметаной, добавить яйца и тертый пшеничный хлеб. Все тщательно перемешать до получения крутого теста, которое разделать на колбаски. сформированные крутоны обвалять в муке, обжарить со свех сторон на сливочном масле, подать к столу со сметаной. По желанию в тесто можно добавить изюм (2ст.л.), сахарный песок (2ст.л.).
На 200г пшеничного хлеба - 100г сливочного масла (из них 2ст.л.в тесто и 2ст.л.для обжаривания), 1/2 стак.сметаны (в тесто0, 2 яйца, 2ст.л. пшеничной муки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)