Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
Автор: Klyukva 16.11.2008 - 21:09 |
Блюда из хлеба, яиц и молочных продуктов Булка с яйцами под соусом бешамель Ломтики булки обжарить в растопленном масле с обеих сторон. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кружочками. Уложить на обжаренные ломтики булки слой яиц, слой соуса. Последний слой-соус. Посыпать тертым сыром, панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и запечь. На 200г булки-4 яйца, 2ст.л.масла, 1 стакан соуса, 2ст.л. тертого сыра, 2ст.л.панировочных сухарей. Для соуса: 1стак.молока, 1ст.л.сливочного масла, 1ст.л.муки,соль по вкусу. Шницели из булки и яиц Сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить соль,перец и сырые яйца. Хорошо размешать, из этой массы ложкой сформовать шницели, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. На 200г булки - 5 яиц, 1/2 стак. молока, 2ст.л.панировочных сухарей, 2ст.л.сливочного масла, соль и перец по вкусу. Яичница с хлебом К хлебу, размоченному в молоке, добавить яйца, смесь хорошо взбить. Яичницу поджарить на масле. На 200г пшеничного хлеба - 1 стак.молока, 5 яиц, 4ст.л.сливочного масла, соль по вкусу. Яичница с хлебом и зеленым луком (из армянской кухни) Пшеничный хлеб нарезать кубиками, обсыпать мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на сливочном масле. Затем залить их взбитыми подсоленными и поперченными яйцами, посыпать тертым сыром или брынзой и запечь в духовке. На 200г пшеничного хлеба - 3 ст.л.мелко нарезанного зеленого лука, 3ст.л.масла, 4 яйца, 2ст.л.тертого сыра или брынзы, соль и перец по вкусу. Омлет с луком и хлебом Мелко нарезать лук, положить его в миску, посолить, добавить сливочное масло, посыпать перцем, поставить в нагретую духовку и испечь до мягкости. Сырые яйца смешать с молоком, вмешать туда тертый мякиш пшеничного хлеба и испеченный лук. Все выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в умеренно нагретой духовке. Опрокинуть на горячее блюдо, подавать с любым соусом. На 200г пшеничного хлеба - 2ст.л.масла, 4 яйца, 1 стак.молока, 6 средних луковиц, 1ст.л.панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Запеканка с луком и яйцами Нарезанный ломтиками пшеничный хлеб обжарить с обеих сторон на масле, добавить поджаренный репчатый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Подавать запеканку, посыпав рубленой зеленью. На 200г пшеничного хлеба - 2 большие луковицы, 100г сл.масла, 5 яиц, соль и зелень по вкусу. Омлет с луком и окороком по-голландски Очистить лук, нарезать мелкими дольками и потушить на сливочном масле до полуготовности. Ломтики пшеничного хлеба, смоченные в молоке, уложить на дно формы, смазанной маслом. на хлеб положить слой подготовленного лука. Яйцо взбить с молоком и сливками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный кубиками окорок и влить всё это в форму на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке 20 минут. На 200г пшеничного хлеба - 5 крупных луковиц, 1,5 стак.молока, 0,5стак. сливок, 1 яйцо, 50г окорока, 2ст.л. сливочного масла, 1ст.л. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Омлет с сыром и хлебом Пшеничный хлеб замочить в молоке и размять. Половину белков взбить, остальные яйца и оставшиеся желтки добавить в хлеб и хорошо взбить ложкой. Всыпать тертый сыр, посолить, помешать, добавить взбитые белки и вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Запечь в духовке. На 200г пшеничного хлеба - 1 стак.молока, 6 яиц, 2ст.л. сливочного масла, 1,5 стак. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Драчена с сыром и сметаной (ирландская национальная кухня) С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо намокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и всё смешать. Ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки. Массу ровным слоем выложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить сливочным маслом. На 200г пшеничного хлеба - 200г тертого сыра, 2стак.молока, 7 яиц, 0,5 стак.сметаны, 50г слив.масла, соль по вкусу. Сыр, жареный в сухарях Сыр нарезать одинаковыми ломтиками толщиной 1/2см, обвалять в муке, смочить в разболтанных яйцах, затем в толченых сухарях из пшеничного хлеба и обжарить на масле. На 1 стак.толченых сухарей из пшеничного хлеба - 300г сыра, 2ст.л.пшеничной муки, 2яйца, 100г топленого масла. Баница из хлеба и брынзы (из болгарской кухни) В смазанную сливочным маслом сковороду уложить ряд ломтиков пшеничного хлеба, нанести на них фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с маслом, покрыть еще одним слоем хлеба. Взбить яйца со сливочным маслом, молоком и солью и залить этой смесью хлеб. Выпечь в горячей духовке. На 200г пшеничного хлеба - 100г брынзы, 3ст.л.сливочного масла (из них 1ст.л.смешать с брынзой), 2 яйца, 1стак.молока, соль по вкусу. Запеканка из хлеба с творогом и морковью Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и намочить в молоке. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать хлеб, морковь, творог, яйцо и сахар (или изюм и слегка отваренную курагу).Выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в духовке 40 мин. На 200г пшеничного хлеба - 1стак.молока, 4 средние моркови, 1яйцо, 200г творога, 2ст.л.сахара, 1ч.л.жира, 1ст.л.панировочных сухарей, соль по вкусу. Булочки, фаршированные сыром Срезать верхушки с булочек, вынуть мякиш и замочить его в 1стакане молока, туда же отбить яйцо и растереть с рубленой зеленью, перцем и тертым сыром. Намочить в молоке булочки и срезанные верхушки, наполнить булочки приготовленной смесью, накрыть верхушками, уложить в глубокую сковороду, добавить 1ст.л.сливочного масла и поставить в нагретую духовку. Когда булочки подрумянятся, влить остаток молока, смешанного со сметаной, в сковороду с булочками, дать закипеть и подать к столу. На 6 булочек по 50г - 2стак.молока, 1яйцо, 2ст.л.тертого сыра, 1стак.сметаны, 2ст.л.сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу. |