Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: Klyukva 16.11.2008 - 21:09
Блюда из хлеба, яиц и молочных продуктов

Булка с яйцами под соусом бешамель
Ломтики булки обжарить в растопленном масле с обеих сторон. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кружочками. Уложить на обжаренные ломтики булки слой яиц, слой соуса. Последний слой-соус. Посыпать тертым сыром, панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.
На 200г булки-4 яйца, 2ст.л.масла, 1 стакан соуса, 2ст.л. тертого сыра, 2ст.л.панировочных сухарей.
Для соуса: 1стак.молока, 1ст.л.сливочного масла, 1ст.л.муки,соль по вкусу.

Шницели из булки и яиц
Сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить соль,перец и сырые яйца. Хорошо размешать, из этой массы ложкой сформовать шницели, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
На 200г булки - 5 яиц, 1/2 стак. молока, 2ст.л.панировочных сухарей, 2ст.л.сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Яичница с хлебом
К хлебу, размоченному в молоке, добавить яйца, смесь хорошо взбить. Яичницу поджарить на масле.
На 200г пшеничного хлеба - 1 стак.молока, 5 яиц, 4ст.л.сливочного масла, соль по вкусу.

Яичница с хлебом и зеленым луком (из армянской кухни)
Пшеничный хлеб нарезать кубиками, обсыпать мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на сливочном масле. Затем залить их взбитыми подсоленными и поперченными яйцами, посыпать тертым сыром или брынзой и запечь в духовке.
На 200г пшеничного хлеба - 3 ст.л.мелко нарезанного зеленого лука, 3ст.л.масла, 4 яйца, 2ст.л.тертого сыра или брынзы, соль и перец по вкусу.

Омлет с луком и хлебом
Мелко нарезать лук, положить его в миску, посолить, добавить сливочное масло, посыпать перцем, поставить в нагретую духовку и испечь до мягкости. Сырые яйца смешать с молоком, вмешать туда тертый мякиш пшеничного хлеба и испеченный лук. Все выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в умеренно нагретой духовке. Опрокинуть на горячее блюдо, подавать с любым соусом.
На 200г пшеничного хлеба - 2ст.л.масла, 4 яйца, 1 стак.молока, 6 средних луковиц, 1ст.л.панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Запеканка с луком и яйцами
Нарезанный ломтиками пшеничный хлеб обжарить с обеих сторон на масле, добавить поджаренный репчатый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Подавать запеканку, посыпав рубленой зеленью.
На 200г пшеничного хлеба - 2 большие луковицы, 100г сл.масла, 5 яиц, соль и зелень по вкусу.

Омлет с луком и окороком по-голландски
Очистить лук, нарезать мелкими дольками и потушить на сливочном масле до полуготовности. Ломтики пшеничного хлеба, смоченные в молоке, уложить на дно формы, смазанной маслом. на хлеб положить слой подготовленного лука. Яйцо взбить с молоком и сливками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный кубиками окорок и влить всё это в форму на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке 20 минут.
На 200г пшеничного хлеба - 5 крупных луковиц, 1,5 стак.молока, 0,5стак. сливок, 1 яйцо, 50г окорока, 2ст.л. сливочного масла, 1ст.л. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Омлет с сыром и хлебом
Пшеничный хлеб замочить в молоке и размять. Половину белков взбить, остальные яйца и оставшиеся желтки добавить в хлеб и хорошо взбить ложкой. Всыпать тертый сыр, посолить, помешать, добавить взбитые белки и вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Запечь в духовке.
На 200г пшеничного хлеба - 1 стак.молока, 6 яиц, 2ст.л. сливочного масла, 1,5 стак. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Драчена с сыром и сметаной (ирландская национальная кухня)
С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо намокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и всё смешать. Ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки. Массу ровным слоем выложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить сливочным маслом.
На 200г пшеничного хлеба - 200г тертого сыра, 2стак.молока, 7 яиц, 0,5 стак.сметаны, 50г слив.масла, соль по вкусу.

Сыр, жареный в сухарях
Сыр нарезать одинаковыми ломтиками толщиной 1/2см, обвалять в муке, смочить в разболтанных яйцах, затем в толченых сухарях из пшеничного хлеба и обжарить на масле.
На 1 стак.толченых сухарей из пшеничного хлеба - 300г сыра, 2ст.л.пшеничной муки, 2яйца, 100г топленого масла.

Баница из хлеба и брынзы (из болгарской кухни)
В смазанную сливочным маслом сковороду уложить ряд ломтиков пшеничного хлеба, нанести на них фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с маслом, покрыть еще одним слоем хлеба. Взбить яйца со сливочным маслом, молоком и солью и залить этой смесью хлеб. Выпечь в горячей духовке.
На 200г пшеничного хлеба - 100г брынзы, 3ст.л.сливочного масла (из них 1ст.л.смешать с брынзой), 2 яйца, 1стак.молока, соль по вкусу.

Запеканка из хлеба с творогом и морковью
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и намочить в молоке. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать хлеб, морковь, творог, яйцо и сахар (или изюм и слегка отваренную курагу).Выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в духовке 40 мин.
На 200г пшеничного хлеба - 1стак.молока, 4 средние моркови, 1яйцо, 200г творога, 2ст.л.сахара, 1ч.л.жира, 1ст.л.панировочных сухарей, соль по вкусу.

Булочки, фаршированные сыром
Срезать верхушки с булочек, вынуть мякиш и замочить его в 1стакане молока, туда же отбить яйцо и растереть с рубленой зеленью, перцем и тертым сыром. Намочить в молоке булочки и срезанные верхушки, наполнить булочки приготовленной смесью, накрыть верхушками, уложить в глубокую сковороду, добавить 1ст.л.сливочного масла и поставить в нагретую духовку.
Когда булочки подрумянятся, влить остаток молока, смешанного со сметаной, в сковороду с булочками, дать закипеть и подать к столу.
На 6 булочек по 50г - 2стак.молока, 1яйцо, 2ст.л.тертого сыра, 1стак.сметаны, 2ст.л.сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)