АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

ТЕСТО: 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст ложка меда, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 1 ст ложка растительного масла Все составляющие для теста взбить миксером, выпечь 2 коржа, подстелив коврик (каждый по 50 минут). Вылить на них сок из ананасового компота. НАЧИНКА: 4 ч.л желатина, 600 г творога ВУКО (4 пачки), 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 300 г 20% сметаны, 1 б.конс.ананасов Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут, поставить на водяную баню до растворения. В творог добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин, взбитую сметану и ананасы (кубиками). Творог выложить на корж. ГЛАЗУРЬ: 2 ст.л. сметаны+2 ч.л.какао+3ст.ложки сахара – кипятить до загустения. Добавить кусочек масла. Залить сверху. Поставить в холодильник до застывания. Разрез будет позже, пока застывает.
Разрез. Красиво сделать не успела, т.к. начали есть.
|