Перловая каша со свиной лопаткой.
1 ст (250 мл) перловки 5 ст воды 700 гр свиной лопатки (ну вроде как колбасное изделие, в общем колбаса, только натуральная, мясо кусочком целым) 3 большие луковицы сливочное масло, соль
Мелко нарезать лук, включить "выпечка" 20 минут, в чашу добавить кусочек сливочного масла и лук, прикрыть крышку. Нарезать лопатку, добавить в чашу, перемешать с луком, прикрыть крышку. После сигнала добавить хорошо промытую перловку и кипяток, посолить. Режим "гречка". Про соотношение крупа-вода: я люблю кашу хорошо разваренную и пропаренную, поэтому воды добавляю много; если любите менее разваренную кашу, то воды можно добавлять 3-4 стакана.
Порция получается немаленькая, но очень вкусно, съели быстро. |