снова каша с сухофруктами
Манная каша с канталупой.
молоко, вода, соль, сахар, манка 0,5 ст (250 мл), 4 дольки канталупы (тайской дыни).
Обычно беру стакан молока (жирность 6%) и доливаю водой до литра, добавить соль, столько, чтобы было вкусно. Ну чтобы было приятное на вкус солоноватое молоко. Добавить примерно 2 ст ложки сахара, так как хотя канталупа очень сладкая, но манная каша варится быстее, поэтому сахар не успевает в достаточном количестве перейти в молоко. Включить "варка на пару", прикрыть крышку. Канталупу вымыть и нарезать, добавить к молоку, прикрыть крышку, довести до кипения. Помешивая, всыпать манку, поварить минут 5, выключить, закрыть крышку, включить "подогрев" минут на 20. Выключить "подогрев", перемешать, можно кушать.
|