полюбили мы каши с сухофруктами
Геркулесовая каша с сушеной клубникой.
молоко, вода, соль, сахар, геркулес 1 ст (250 мл), 2 горсти клубники.
Обычно беру стакан молока (жирность 6%) и доливаю водой до литра, добавить соль, столько, чтобы было вкусно. Ну чтобы было приятное на вкус солоноватое молоко. Сахар. Обычно я эту кашу варю в микроволновке, добавляю 2 ст ложки сахара. Но в мультиварке получается и так вкусно, так что на мой вкус сахар лишний. Добавить геркулес (который варится долго, хотя как-то варила и с тем, что нужно готовить 5 мин, тоже хорошо получилось) и 2 большие горсти промытой клубники. Клубнику покупаю в отделе сухофруктов. Она по сути проварена в сиропе и высушена. То есть вроде и сухофрукт, он не совсем, так как если сушить без проваривания, то ее откусывать будет сложно. Режим "молочная каша", подогрев минимум на час.
Каша получается очень вкусная и красивого кремово-розового цвета. Обычно это объем мы с мужем за раз съедаем, так как очень вкусно.
Эту кашу варила и с сушеной вишней, тоже очень вкусно. Но вишня менее сладкая, сахару надо чуток добавить |