Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: lusek 12.05.2009 - 16:14
КАША ОВСЯНАЯ СБОРНАЯ



КАША ОВСЯНАЯ СБОРНАЯ Зёрна овса - две трети мультстакана

Зёрна овса - две трети мультстакана.
Хлопья Геркулес - пол мультстакана.
Вода - 3 мульт стакана.
Молоко - 1,5 мультстакана.
Соль - 1/2 ч. ложки.
Сахар - 2 ч.ложки.

Овёс промываю пару минут в ситечке под горячей водой из крана. Высыпаю в кастрюльку, сверху высыпаю хлопья Геркулес(сухие), заливаю жидкостью, соль, сахар, перемешиваю. Ставлю таймер так, чтобы подогрев был не менее 2 часов. (Я ставлю на 6.30 утра. Муж завтракает в 8.30. Я свою дозу съедаю в 11.00 - 12.00....). Режим "Молочная каша".
Перемешать перед раскладыванием. Получается две хороших порции!
ПС: смазать масляной салфеточкой линию кастрюльки на 2 см ниже края. (Я рисую широкую полосу.)

P.S.: кастрюльку масляной салфеточкой смазать, чтобы каша не убегала! И чтобы меньше брызгалась, т.к. овсянка любит подниматься до верхнего края, а тут мы ей - РАЗ - И ОБЛОМ - ползти скользко! rolleyes.gif smile.gif biggrin.gif
Не помню кто из девочек посоветовал, но в действительности каша гораздо меньше пачкает крышку и клапан: они почти чистые! (А как-то до "смазки" у меня вся каша через клапан вышла..)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)