КАША ОВСЯНАЯ СБОРНАЯ

Зёрна овса - две трети мультстакана. Хлопья Геркулес - пол мультстакана. Вода - 3 мульт стакана. Молоко - 1,5 мультстакана. Соль - 1/2 ч. ложки. Сахар - 2 ч.ложки.
Овёс промываю пару минут в ситечке под горячей водой из крана. Высыпаю в кастрюльку, сверху высыпаю хлопья Геркулес(сухие), заливаю жидкостью, соль, сахар, перемешиваю. Ставлю таймер так, чтобы подогрев был не менее 2 часов. (Я ставлю на 6.30 утра. Муж завтракает в 8.30. Я свою дозу съедаю в 11.00 - 12.00....). Режим "Молочная каша". Перемешать перед раскладыванием. Получается две хороших порции! ПС: смазать масляной салфеточкой линию кастрюльки на 2 см ниже края. (Я рисую широкую полосу.)
P.S.: кастрюльку масляной салфеточкой смазать, чтобы каша не убегала! И чтобы меньше брызгалась, т.к. овсянка любит подниматься до верхнего края, а тут мы ей - РАЗ - И ОБЛОМ - ползти скользко! Не помню кто из девочек посоветовал, но в действительности каша гораздо меньше пачкает крышку и клапан: они почти чистые! (А как-то до "смазки" у меня вся каша через клапан вышла..) |