Привет! Я - новенькая. Принимайте в свои ряды . Давно являюсь читателем вашего форума, он и сподвиг меня приобрести "чудо горшочек". Вот решила поделиться с вами своим кулинарным шедевром
Папоротник тушеный со свининой :

800 гр свинины 2 луковицы среднего размера 2 больших моркови примерно 2 кг папоротника
Свинину режим на небольшие кусочки, наливаем на дно мультиварки немного растительного масла, обжариваем на "выпечке" примерно 30 минут. Затем добавляем нарезанный лук и морковь еще примерно 15 минут обжариваем и переключаем на режим "тушение" на 1,5 часа. По истечении времени добавляем папоротник(я его порезала, но можно и целый) и ещё в режиме "тушение" 1 час. У меня папоротник был солённый, поэтому соль вообще не добавляла. Получилось очень вкусно! 


я забыла написать, что резала 1 помидор (больше просто не было)
папортник, ещё не порезанный, режем примерно на 4 части, где-то по 15 см

У нас на Дальнем Востоке папортник в лесу растёт. Как раз сейчас сезон пошёл, собираем и солим на зиму. Муж у меня родом с Запада, подсказывает, что он у вас "орляк" наэывается. По вкусу приготовленный напоминает грибы .
Приятного аппетита!!! |