Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: мамаАлисы 9.05.2009 - 22:39 |
Здравствуйте всем! Я - новенькая. Владелицей мультиварки стала недавно. Сначала хочу поблагодарить создателей и участников этого форума. Спасибо вам огромное. Вы очень помогли мне быстро освоить это чудо техники и разнообразить стол. Вот и мой первый вклад в вашу копилочку. На мой взгляд это замечательное блюдо к праздничному столу, и, в тоже время, не требующее больших трудозатрат. За основу я взяла рецепт из книги "Вкусная жизнь в вашем доме" Л.Узун, лишь немного его изменив. КРОЛИК ТУШЕНЫЙ 1 тушка домашнего кролика (покупаю на рынке); 1,5-2 мультяшного стакана сухого белого вина (кислых сортов); 2 ст.л. оливкового масла; соль, перец, лавровый лист - по вкусу. Кролика порубить на порционные куски (нам рубят обычно сразу на рынке), промыть. Куски посолить, поперчить, натереть чесноком, пропущенным через чесночницу и выложить в кастрюлю, переложив лавровым листом. Залить холодной кипяченой водой, накрыть крышкой и поставить на ночь в холод. Мясо вынуть из воды, выложить в мультю, смазанную оливковым маслом и залить стаканом воды, в которой мариновалось мясо. Режим "Тушение" на 3 часа. После того, как мяско закипит, влить сухое вино. Думаю, что можно тушить и меньше, но после 3 часов мясо получается нежнейшим и очень вкусным. Подавать с гарниром из рассыпчатого риса или картофелем. |