Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13

Автор: aaaliiinaaa 8.05.2009 - 21:27
Господа, огромное всем спасибо за рецепты!!! Не перестаю удивлять и радовать мужа разными вкусностями (особо при этом не напрягаясь, что не может не радовать wink.gif )
Хочу поделиться рецептом семги в сливочном соусе. Извините, что без фото - вечером сфоткать не могу, т.к. фотоаппарат лежит в комнате, где спит ребенок, а наутро уже ничего не остается, муж съедает сразу же biggrin.gif
Такую семгу я уже несколько лет делаю по праздникам и к приходу гостей, всем очень нравится, наконец попробовала сделать в мульте.

Итак,

СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Берем стейки семги (у меня вместилось 3 шт., на противень умещалось, конечно, больше, но для скромного семейного ужина и 3 достаточно). На дно мульти наливаем оливковое масло, стейки солим, посыпаем белым перцем и кладем в мультю. Обжариваем в режиме выпечки по 15 мин. с каждой стороны (чтобы красиво подрумянились). Осторожно вынимаем.
Берем жирные сливки (я брала 33% точное количество сказать не могу, беру всегда на глаз), добаляем в них 1 ст.л.муки (точнее лучше сливки в муку, чтоб без комочков), осторожно вводим в то масло, в котором жарилась семга, тоже добавляем немного соли и перца, в режиме выпечка, постоянно помешивая, даем немного загустеть (должно быть кремообразной консистенции), выливаем в чашку. Возвращаем семгу в мультю, сверху поливаем получившимся соусом, в режим тушения на час.
При подаче украсить креветками и красной икрой. Подавать лучше с картофельными крокетами.
НО: т.к. у меня было мало сливок (я не планировала их готовить, поэтому делала из того, что осталось), я добавила еще сливочный сыр Президент - получилось очень вкусно, хотя если для гостей, то лучше без него, соус красивее получается.