Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: SVF 8.04.2009 - 08:32
Открыла спаржевый сезон и купила сей деликатес.
Т.к. спаржа очень богата витаминами, убить их не хотелось и родилось такое блюдо:
Овощи со спаржей.

Открыла спаржевый сезон и купила сей деликатес

- 0,5 кг спаржи белой
- 2 шт. морковь
- 4 шт. маленьких молодых кабачков
- три половинки болгарского перца разных цветов
- 5 шт. стеблей сельдерея
- соевый соус
- оливковое масло
- сливочное масло
- 1/2 лимона

Овощи помыть, почистить, порезать размером с указательный палец:

Открыла спаржевый сезон и купила сей деликатес - 2

Налить в МВ 2 ст. л. оливкового масла и выложить морковь.

Открыла спаржевый сезон и купила сей деликатес - 3

Режим "Выпечка" 5 мин., закрытая крышка.

После того как мультиварка достаточно прогрелась и морковка чуток пожурчала выкладываем сельдерей и перец так же неплотно, как и морковь.

Открыла спаржевый сезон и купила сей деликатес - 4

Режим "Тушение" 1 час.

Тем временем режем кабачки и через 30 мин. докладываем их в МВ и кладем на них несколько кусочков сливочного масла, по вкусу. (сфотать забыла sad.gif )

В оставшиеся 30 мин. чистим спаржу, заливаем ее холодной водой и за 5 мин. до пик-пик сливаем воду и щедро сбрызгиваем спаржу лимонным соком.
По окончании Тушения (1 час.) закладываем спаржу.

Открыла спаржевый сезон и купила сей деликатес - 5

За время тушения образовалось много жидкости. На режиме "Выпечка" при закрытой крышке и снятом клапане выпариваем жидкость до готовности спаржи (10-15 мин.), т.е. она готовится на пару, сохраняя витамины. Даем подостыть, чтобы овощи "дошли" и аккуратно перекладываем готовое блюдо НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, т.к. можно повредить целостность продукта. Поливаем соевым, или еще можно к спарже - голландским, соусом.
Приятного аппетита! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)