Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: SVF 8.04.2009 - 08:32 |
Открыла спаржевый сезон и купила сей деликатес. Т.к. спаржа очень богата витаминами, убить их не хотелось и родилось такое блюдо: Овощи со спаржей. ![]() - 0,5 кг спаржи белой - 2 шт. морковь - 4 шт. маленьких молодых кабачков - три половинки болгарского перца разных цветов - 5 шт. стеблей сельдерея - соевый соус - оливковое масло - сливочное масло - 1/2 лимона Овощи помыть, почистить, порезать размером с указательный палец: ![]() Налить в МВ 2 ст. л. оливкового масла и выложить морковь. ![]() Режим "Выпечка" 5 мин., закрытая крышка. После того как мультиварка достаточно прогрелась и морковка чуток пожурчала выкладываем сельдерей и перец так же неплотно, как и морковь. ![]() Режим "Тушение" 1 час. Тем временем режем кабачки и через 30 мин. докладываем их в МВ и кладем на них несколько кусочков сливочного масла, по вкусу. (сфотать забыла ![]() В оставшиеся 30 мин. чистим спаржу, заливаем ее холодной водой и за 5 мин. до пик-пик сливаем воду и щедро сбрызгиваем спаржу лимонным соком. По окончании Тушения (1 час.) закладываем спаржу. ![]() За время тушения образовалось много жидкости. На режиме "Выпечка" при закрытой крышке и снятом клапане выпариваем жидкость до готовности спаржи (10-15 мин.), т.е. она готовится на пару, сохраняя витамины. Даем подостыть, чтобы овощи "дошли" и аккуратно перекладываем готовое блюдо НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, т.к. можно повредить целостность продукта. Поливаем соевым, или еще можно к спарже - голландским, соусом. Приятного аппетита! ![]() |