Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Barbariscka 6.04.2009 - 14:22
ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО*


1. БИСКВИТ от АНДРЕЕВНА (строго следовать рецепту!!!!!). Остудить.
2. Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть).
3. Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5
4. Сметану (800-900 г) - я брала 20% жирность, взбить с неполным стаканом сахара. Я добавила для надёжности два пакетка *Загустителя для сливок*, т.к. брала относительно нежирную сметану (в оригинальном рецепте требуется сметана от 30% жирности).
5. Корж, который отрезали, уложить на блюдо и пропитать сиропом (любым), смешанным с коньяком (по желанию).
6. Выложить на корж слой сметанного крема, поверх него - кусочки ананасов (консервированых) и вишню (размороженную).
7. Порезанные кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество для заверщающего оформления), добавив вишню и ананасы.
8. Выложить полученную бисквитно-сметанно-фруктовую массу на корж, придав форму конуса.
9. (делается ПО ЖЕЛАНИЮ). Смешать немного ананасового сока с коньяком и пропитать весь торт, поливая его сверху.
10. Залить торт оставшимся кремом (тем, который успели отложить).
11. Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию).
12. Дать настояться часа 2-3 (если успеете спрятать).

_ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО* 1

Рецепт взяла на форуме. Мои изменения: сметаны хватило 600 г., хотя низ не домазала. Каждый кусочек отдельно пропитывала и смазывала кремом, 9 пукт соответсвенно не делала. На украшение хватило 0,5 шоколадки горькой Бабаевской.Настаивался ночь. Бисвит делала в мультиварке 65 и 20 минут на выпечке. Получился высотой 8 см.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)