ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО*
1. БИСКВИТ от АНДРЕЕВНА (строго следовать рецепту!!!!!). Остудить. 2. Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть). 3. Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5 4. Сметану (800-900 г) - я брала 20% жирность, взбить с неполным стаканом сахара. Я добавила для надёжности два пакетка *Загустителя для сливок*, т.к. брала относительно нежирную сметану (в оригинальном рецепте требуется сметана от 30% жирности). 5. Корж, который отрезали, уложить на блюдо и пропитать сиропом (любым), смешанным с коньяком (по желанию). 6. Выложить на корж слой сметанного крема, поверх него - кусочки ананасов (консервированых) и вишню (размороженную). 7. Порезанные кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество для заверщающего оформления), добавив вишню и ананасы. 8. Выложить полученную бисквитно-сметанно-фруктовую массу на корж, придав форму конуса. 9. (делается ПО ЖЕЛАНИЮ). Смешать немного ананасового сока с коньяком и пропитать весь торт, поливая его сверху. 10. Залить торт оставшимся кремом (тем, который успели отложить). 11. Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию). 12. Дать настояться часа 2-3 (если успеете спрятать).
_
Рецепт взяла на форуме. Мои изменения: сметаны хватило 600 г., хотя низ не домазала. Каждый кусочек отдельно пропитывала и смазывала кремом, 9 пукт соответсвенно не делала. На украшение хватило 0,5 шоколадки горькой Бабаевской.Настаивался ночь. Бисвит делала в мультиварке 65 и 20 минут на выпечке. Получился высотой 8 см. |