Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Борисыч 8.03.2009 - 20:26
Barbariscka
цитата::
Борщ с фасолью я варю очень часто, но постный без мяса.

А я варю и часто истинно постный борщ, без масла, т.к. с маслом еду можно вкушать только по субботам и воскресениям. К тому же такой борщ ещё и диетичен. Все кто его хот раз пробовал, просто "подсели" на него. Гтовлю почти всегда по заказам. Раз -два в месяц точно. А летом, вообще прелесть. Можно холодненький. rolleyes.gif

Борщ постный (диетический)

Мерный стакан белая фасоль "Мистраль" или путём подбора с рынка(подбор заключается в том, чтоб варилась не долго, максисум 2 часа на "Тушении");
2-3 зубка чеснока, давленного не резанного;
1 среднюю морковь;
1 среднюю луковицу;
1 небольшую свеколку;
1\4 небольшой капустки меленько пошинкованой;
1 стакан томатного сока или маленький пакетик "Пармалат" протёртые или кусочками томаты;
Соль, перец, лаврушка, шамбала, зелень по вкусу.

Сначала кладу фасоль, замоченную на ночь, хотя часто и не замачиваю, программа "Выпечка". Вода залита прохладная, комнатной температуры и слегка покрывает фасоль. Тем временем готовлю овощи, мелко шинкую.
Когда фасоль прокипела минут 10, подливаю прохладной воды немного. И так раза два. Затем, по мере нарезки подсыпаю овощи: морковь, лук. Свеклу обязательно в кипящий бульон. Затем капусту. Довожу до кипения. У меня всегда получается уложиться в 40 минут программы "Выпечка". Затем включаю "Тушение" 2 часа. Добавляю томат и прочие специи по вкусу. Капустка как в украинском борще не переварена и цвет красный не от всеклы, а как и положено в украинских борщах, от томата. За час или пол часа до окончания программы добавить давленный чеснок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)