Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Борисыч 8.03.2009 - 20:26 | ||
Barbariscka
А я варю и часто истинно постный борщ, без масла, т.к. с маслом еду можно вкушать только по субботам и воскресениям. К тому же такой борщ ещё и диетичен. Все кто его хот раз пробовал, просто "подсели" на него. Гтовлю почти всегда по заказам. Раз -два в месяц точно. А летом, вообще прелесть. Можно холодненький. ![]() Борщ постный (диетический) Мерный стакан белая фасоль "Мистраль" или путём подбора с рынка(подбор заключается в том, чтоб варилась не долго, максисум 2 часа на "Тушении"); 2-3 зубка чеснока, давленного не резанного; 1 среднюю морковь; 1 среднюю луковицу; 1 небольшую свеколку; 1\4 небольшой капустки меленько пошинкованой; 1 стакан томатного сока или маленький пакетик "Пармалат" протёртые или кусочками томаты; Соль, перец, лаврушка, шамбала, зелень по вкусу. Сначала кладу фасоль, замоченную на ночь, хотя часто и не замачиваю, программа "Выпечка". Вода залита прохладная, комнатной температуры и слегка покрывает фасоль. Тем временем готовлю овощи, мелко шинкую. Когда фасоль прокипела минут 10, подливаю прохладной воды немного. И так раза два. Затем, по мере нарезки подсыпаю овощи: морковь, лук. Свеклу обязательно в кипящий бульон. Затем капусту. Довожу до кипения. У меня всегда получается уложиться в 40 минут программы "Выпечка". Затем включаю "Тушение" 2 часа. Добавляю томат и прочие специи по вкусу. Капустка как в украинском борще не переварена и цвет красный не от всеклы, а как и положено в украинских борщах, от томата. За час или пол часа до окончания программы добавить давленный чеснок. |