Чиз "Флёр де лис"
рецепт брала от Чиза-антикриза "Неженка" от Кулюки,но из того,что было дома у меня
рецепт автора,мой зелёным
Взяла 450 гр обычного творога и 250 гр жирной сметаны. Я положила 200 гр сметаны 20%,пачку творога диетического-200 гр,у меня ещё было около 200 гр творожного сыра-по вкусу чисто творог,я от него заодно избавилась
Долго перемешивала миксером в комбайне, постепенно добавляя 3 желтка, (у меня было всего 1 яйцо,но большое,вместе с белком бухнула в массу)50 гр сахара, 3 ст л крахмала (просеяла). Аккуратно по 1 столовой ложке вливала 100-130 гр растопленного белого шоколада (пористый Миллениум). Шоколада у меня не было никакого.зато была банка сгущёнки,которая с удовольствием составила компанию творогу. Ну и чтоб как-то придать пикантность,я всыпала около 2 ст.л.какао в массу. На вкус получилось очень вкусно! В конце на маленькой скорости подмешала предварительно взбитые до пиков 3 белка. А вот белки у меня были Дно мульти застелила пергаментной бумагой (квадрат 25 см, опять же спасибо Андреевне за идею). Выложила основу из измельченной смеси (примерно 150 гр печенья (Мария), 1,5 ст л какао и 50 гр.сливочного масла) (какао я уже не добавляла,и масло около 100 гр ушло,т.к. печеньки были сухие) . На основу аккуратно вылила творожную массу. Вот насчёт аккуратности.на пергамент размером 25 на 25 я вылила массу,она была почти до краёв пергамента,только см на 2 выступали уголки,за которые надо тянуть),значит на этот объём делаем 30 на 30. Выпечка 60 мин., 20 мин после выключения не открывать, потом вынуть кастрюльку, остудить, и за кончики пергаментной бумаги выложить Чиз на блюдо. После полного остужения (2 часа на балконе) бумагу изъять, а чиз украсить.
 творог у меня немножко плохо смешался ,ну т.е. не измельчился в массу,а был маленькими кое-где крупинками.но зато вкус обалдеть!очень нежный!классный чиз!пасибо автору. |