Имбирный рис с семгой.
2 луковицы 2 морковки 400 гр филе семги 2 ст (250 мл риса) (беру пропаренный, в этот раз был "Дон Густо") половинка лимона куркума свежий имбирь красный острый перец чеснок 3 зубчика
Нарезать лук. Включить "выпечка" 40 минут, в чашу капнуть ОМ. Высыпать лук, закрыть крышку, натереть морковь и нарезать чеснок поперек зубчиков на тонкие дольки, добавить к луку. Филе... в общем, был у меня просто кусок льда. Размораживать было лень. Кинула прямо в чашу МВ к овощам, время от времени переворачивая разными гранями льда ко дну чаши. Оттаявшие куски рыбы просто соскабливала ложкой от МВ. Поэтому и "выпечка" 40 минут, так бы я за 20 уложилась. Лимон... у меня была продольная половинка лимона. Пальцами прямо разобрала на дольки без белой пленочки и добавила в чашу. Я так то лимоны не сильно уважаю, поэтому дома у меня их обычно нет. В этом случае лью пару ст ложек винного уксуса, белого или красного, какой в наличии. Имбирь... ну, кусочек корня длиной примерно 5 см. Если в натертом и утрамбованном виде, то примерно 2,5 ч ложки с горкой. Если не любите имбирь, то не добавляйте, без него тоже вкусно получается. После натирания выяснилось, что имбирь оказался очень волокнистый, это говорит о том, что он по сути дела перерос и очень острый на вкус. Имейте в виду, в общем. Посолить и добавить куркуму, красный острый перец, немного. После сигнала добавить рис и 4 ст (250 мл) кипятка, перемешать. Режим "плов". Ничего не пришкварилось, хотя в случае мяса корочка иногда получается.
Нам очень нравится

Готовила я такой рис и с филе горбуши, честно говоря, разницы не ощутила |