Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Омуль 30.11.2008 - 02:38
Куриное филе в сметанном соусе.


3 большие луковицы
3 куриные грудки без шкурки (где то на кило сто потянули)
200 мл сметаны (у меня 15% жирности)
специи для курицы

Нарезать лук, включить "выпечка" 20 минут. Лук положить в МВ, закрыть крышку. Нарезать курицу, косточки для супа отложить. Можно и не извращаться, как я, а сразу купить филе. Курицу выложить к луку, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку.

Про приправу. У меня "приправа универсальная 100 блюд" ТМ "Приправыч". Состав: морковь, паприка красная и зеленая хлопьями, чеснок, корень пастернака, лук, петрушка, укроп. Продается в "Пятерочке", в общем, очень мне она понравилась. Вот этой приправы я положила 3 ст ложки.

Также добавила черного и красного острого перца (молотые), чуток куркумы, кумина, кориандра, на кончике ч ложки сухого имбиря и горчичного порошка.

После сигнала налить кипяток, примерно сантиметров на 5 выше уровня курицы, добавить сметану, перемешать и довести до кипения на "варка на пару".
"Тушение" 1 час.
После еще раз довести до кипения на "варка на пару".

Очень вкусно с простой рассыпчатой суховатой гречкой. Соуса много и он остренький, так просто не покушаешь, а вот с кашей - самое оно.

Куриное филе в сметанном соусе

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)