Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Зелёные любимцы на подоконнике - 4.

Автор: 1anuta 9.07.2010 - 10:43
цитата::
какие горшочки для цветов предпочитаете

Думаю это зависит от растения и микроклимата - одним надо посуше, другим помокрее. если растение не любит пересушивания почвы - лучше пластик, в нем дольше сохнет земля, а если наоборот - то керамика. Еще горошки лучше выбирать такой формы, чтобы потом при пересадке не возникло сложностей с вынимаем растения, а керамику еще смотреть, чтобы была глазурованной снаружи - на неглазурованных могут проступать пятна соли. Глазурованная еще и внутри думаю ничем по характеристикам от пластика не отличается. Кстати, как вариант красивый горшок можно использовать в качестве кашпо - внутрь подобрать по размеру самый простой керамический или пластиковый, в который и посадить растение. Только обязательно примерять каждую пару - у всех горшков разная геометрия: кашпо может оказаться слишком узким внизу или слишком низким при том же диаметре/объеме.
Из всех моих растений самые жесткие требования к горшку предъявляет циперус - он любит цельный пластиковый, а керамику может вообще порвать пополам wacko.gif . Остальные растут как в керамике, так и в пластике, только поливать по разному.

цитата::
цветочки нежные и хрупкие, а вторые настоящие деревья

Однако если фиалки благополучно пережили зиму, то березке от недостатка света так поплохело, что 2/3 листьев засохло! Осенью она была красивой зеленой колонной, а к весне появился голый "ствол", и немного зелени только наверху. Сейчас вот опять обрасла зеленью. smile.gif
А от фикуса я не ожилала такого роста - он единственный продолжает расти даже зимой! Сейчас ему горшок явно мал, когда земля высыхает растение становится неустойчиво smile.gif Но боюсь ему менять на больший - он ведь продолжит расти!

Гибискус цветет smile.gif
какие горшочки для цветов предпочитаете Думаю это зависит от растения и микроклимата - одним надо п...