Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Зелёные любимцы на подоконнике - 4.

Автор: anna100 19.11.2009 - 14:56
OLECKA
Оля, азалия довольна капризная "тетка". Ей осенью-зимой важно холодное содержание, чтобы набрать почки цветочные, иначе не зацветет...градусов 6-10, а обычно не выше 18. Свет яркий, но солнца прямого не выносит. [b] влажность ей нужна побольше. И обрезать после отрастания молодых побегов нужно. Я прищипывала после отрастания, оставляя 2-4 листа новых.
У меня азалия росла как бешеная на восточном окне в самом углу, чтобы солнце на нее не светило. Стояла на большом поддоне с влажным керамзитом. Окна я не закрывала с весны по осень, а зимой частое проветривание, плюс окна были деревянные с щелями wink.gif , на подоконнике было очень даже прохладно. Плюс я всегда цветы купаю под душем раз в неделю.
Но вот когда установили пластиковые окна, моя красавица не перенесла более теплого содержания и начала загибаться. А мама ее добила, не поливала некоторое время ph34r.gif .
А жаль, я так ее любила.
Ту у меня тоже окна герметичные, не решаюсь я на азалию. Знаю, что плохо ей будет у меня.