Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Зелёные любимцы на подоконнике - 4. |
Автор: anna100 9.07.2009 - 20:52 |
AlSsolnce Сложно сказать. А ухаживаешь как? Пересаживала или нет? Как и сколько поливаешь? Удобряешь? Где стоит (окно(расположение) или в комнате)? А вообще, антуриумы очень живучие. Они любят купаться в душе (я погружаю растение в ванну с водой и поливаю сверху теплым душем), оставляю на время (от 10 минут до 30 минут), сливаю воду и переставляю на поддон на окно. Любит свет, но прямые солнечные лучи не больше 2-3 часов (у меня лучше всего чувствует себя на северо-восточном окне (солнце утром, до 10-11 часов) или в метре от юго-западного. Подкармливаю раз в месяц\две недельки, зимой могу вообще не кормить. Бывало так, что уезжая, я его "сушила" по 2 недели в комнате летом (все прошлое лето поливался он 1 раз в 10-14 дней) (стоял правда на поддоне с мокрым керамзитом в окружении собратий по несчастью). И прекрасно себя чувствовал. Это говорит о том, что просыхание почвы воспринимает гораздо лучше застоя воды. Они не терпят сквозняков, застоя воды (то есть залива) и температуры ниже 15-16 градусов (то есть в Москве даже летом на балконе лучше не держать). Моему растению сейчас три года, кабан здоровенный, цветет. Сфотографируй его, покажи. А вообще можешь сделать вот что: Достань из горшка, отмой корни от старой земли, посмотри что там с ними, гнилые\сухие удали. Пересади растюху в субстрат для бромелиевых плюс хороший дренаж. Горшок лучше широкий и низкий, чем высокий и узкий. Не удобряй после посадки. Накрой пакетом и поставь в светлое место (но не на прямое солнце), не забывай проветривать и опрыскивать. Если не оклемается, значит не судьба. К сожалению, много цветов продают больными и ослабленными. |