| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Зелёные любимцы на подоконнике - 4. |
| Автор: Умочка 25.05.2009 - 00:22 |
| kotyara, это разновидность молочая. Будьте осторожней - плюется семенами до 5 метров, так что лучше ставить как одиночное растение, иначе во всех своих зеленых любимцах будете лицезреть сие чудо. =) Растет как сорняк! Анаксономун, смело обрезайте свою драценку! см 40-50 оставляйте от земли первую часть, далее на несколько кусков режте ствол, но чтоб перед листьями осталось примерно см25-30. Часть, оставшуюся в горшке с землей, замажьте на месте среза садовым варом, так же поступите и с частями отрезанными, кроме верхней (которая останется с листьями), ее поставьте в баночку с водой. Если у Вас будет между нижней и верхней частью несколько отрезков !не перепутайте! верх с низом!!! Так, за оставшейся в горшке частью ухаживайте так же как и за растением, т.е полив, опрыскивание, подкормка. Не переживайте если месяц или больше палка будет стоять.. шишечки листовой розетки появятся не сразу(месяц-два) - потом начнется красота! Оставшиеся части, с обработанным варом верхом, поставьте в водичку, ждите появления корешков, тоже не сразу прям вот.. как дадут корешки (см по 5-7) - сажайте в землю. У Вас получатся отличные драценки, тока уже не одномакушечные, а , Бог даст, несколькомакушечные. Желаю удачи! Будут вопросы - обращайтесь! С радостью подскажу, что знаю. ЗыСы. Если изначально драцена была окаймленная, а позже стала одноцветная - явная нехватка света или подкрмок. Т.к. Вы говорите, что света хватает, думаю, что не кормили или не обновляли верхний слой почвы. ЗыыСыы. Авокадо сажать в землю надо на 2\3, 1\3 ореха должна быть видна из земли! Будьте готовы, что вырастет у Вас настоящее дерево. Я опыты с авокадо прекратила, т.к. высаживать в нашей полосе его попросту некуда, зима холодная, не переживет. |