Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Зелёные любимцы на подоконнике - 4.

Автор: anna100 5.03.2009 - 13:53
OLECKA
петуния-это растение в основном открытого грунта, выращивают как однолетнее в балконных ящиках или на патио\газоне\клумбе\подвесных корзинах. Можно оставить растение в помещении до следующего года, а весной начеренковать и высадить снова в грунт. Как комнатная культура не используется. Я много лет взращивала на балконе с мая по октябрь wink.gif .
Герань тоже бывает разной. Если была простая классика, то она очень живучая...правда любит солнце, да, она теряет вид со временем, но ее во-первых обновляют обрезая отросшие побеги, можно под пенек просто, она как правило отрастает заново, а то, что срезали можно укоренить или в песке или просто в банке с водой и высадить в горшок...таким образом можно а год вырастить гераниевые заросли rolleyes.gif . Есть пеларгония - это тоже герань, но с другими свойствами, также любит солнце и можно с ней делать все, что и с обычной...ест ампельная пеларгония - ее как правило выращивают как петунию в ящиках\кашпо на улице как однолетку, хотя также можно оставить маточное растение и вестной отчеренковать. Любую герань на лето хорошо вынести на улицу и прикопат в землю, ну или на балкое, а в сентябре вернуть в комнату.

Бегония...есть разная. Есть для комнат, а есть для улицы, хотя их тоже выращивать можно в помещении. Одни виды растут круглый год (королевская, мэнсона) а другие имеют период покоя, когда вся надземная часть отмирает (ампельная клубневая, например). Все они относительно неприхотливые. Любят много света но не солнце, влажность, опрыскивания, но застоя воды не переносят-гниют. Ампельную обожаю, выращивала много лет в кашпо подвесных их кокосового волокна...она зимует прямо в этих кашпо, без полива на застекленном балконе или просто в прохладном помещении, а весной вытаскиваешь из земли, делишь клубни и сажаешь в новую землю, начинаешь поливать..и вуаля (не могу найти ни одной фотки, хотя точно знаю, были..). Дома у меня сейчас пластиковые окна, комнатным бегониям не очень нравится...жарковато зимой. батареи шпарят сильно. Впринципе можно справится, но у меня сил нет на это, и без того цитрус, кротон, орхидеи обихаживаю, потому сейчас у меня бегоний нет, хотя люблю бегонию мэнсона.
С кофейным деревом не сталкивалась, не знаю.

Начни с чего-нибудь простого, истинно комнатного. Спацифиллум для тебя отлично подойдет, вот только летом, если солнце яркое притенить приется, даже утром и опрыскивания\купания ему устраивать. Заведи кливию киноварную...это вообще один из любимых мной цветков...сейчас сфоткаю как цветет...уже вторую неделю wub.gif . Зимой полив вообще раз в 2 недели, летом ччаще, зацветает в феврале-апреле...красота!!!
Еще по неприхотливости очень устраивает антуриум...он у меня весь год красавец! Теплолюбив, любит опрыскивание.
Если у тебя окна холодные...у меня чудесно росла азалия...ей зимой нужна температура не выше плюс 15, как она цвела! Но как только поставили пластиковые окна ей стало жарко sad.gif ...а жаль, я ее очень люблю!
Ну не знаю что еще тебе сказать. На твои восточные окна подойдут любые теневыносливые или светолюбивые, непереносящие прямых солнечных лучей растюхи, если окна теплые, то бери без периода покоя...иначе зимой не сможешь им условия создать, ну а влажность сама регулировать будешь. Впринципе можно взять любые растения длинного дня, но придется досвечивать лампами...удобно это тебе будет?
Четто я много написала как-то laugh.gif ...пора завязывать чтоль.