Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Зелёные любимцы на подоконнике - 4.

Автор: anna100 29.03.2011 - 06:46
Анаксономун Люблю твои орхи рассматриваь, Свет rolleyes.gif ! Красота!
alisia
У америллиса листья обрезают после усыхания. Поливают луковицу совсем немного, только чтобы она не пересыхали и при этом хранят в прохладном , темном месте (у меня под ванной раньше стояли, сейчас еще не убирала на хранение). Обязательно не забыть немного смачивать почву и проверять цветок. Как только появится стрелка горшки вынуть на свет и начать полив и удобрение. Главное не пропустить момент)))).
А цветок твой второй, с гицинтом купленый - это вриезия из семейства бромелиевых. Прихотливые штучки. По крайней мере со мной не оченб дружат. Так как они тропические, их нужно держать в теплом и влажном месте. В розетке листьев почти всегда должна быть вода, но при этом следить, чтобы не загнила.
Ну и еще помни, что все бромелиевые цветут только 1 раз в жизни. Материнский цветок погибает, образуя детки. Иногда и не образует (как у меня дважды было). То есть отцветет когда, жди деток и пересаживай их, а материнская розетка погибнет в любом случае.