Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: кицума 12.01.2009 - 19:03
цитата:: (xamsa @ 13.01.2009 - 00:14)
кицума
штоллен выглядит замечательно! а какая корочка белая, прелесть! (я что-то пожалела пудры в этом году), и шоколадные украшения здоровские. не показался сухим? мне дрожжевой немного суховатый, а вот творожный такой насыщенный, даже не знаю с чем сравнить, но не сухой. ох, как захотелось-то штоллена unsure.gif
а родителям понравилось?

спасибо за добрые слова, Ань smile.gif прия-а-атно smile.gif)
штоллен вышел в самый раз. стоял неделю в тепле, зрел... а запах-то какой начал распространяться на третий день выпечки :-))
у меня тесто совсем почти не поднялось. я продержала его в микро весь день в режиме ферментации и порядочно нервничала по такому поводу. потом уж пекла вечером часов в 9. пекла дольше, чем рекомендовано, что-то меня смущало. пудры ушло грамм 120. штоллен делала рассчитанным на порцию из 2-х стаканов муки :-) на следующий год сделаю и этот вариант, и бездрожжевой.
родители у меня абсолютно всеядны. почти biggrin.gif хвалят всё, что я делаю... я на свой вкус ориентировалась больше. я же придирчивая к выпечке happy.gif
штоллен мне напомнил пасхальный кулич. вымачивание изюма в коньяке существенно меняет вкус. рома у меня не было. зато наконьячивание происходило 2-е суток biggrin.gif