| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: кицума 12.01.2009 - 19:03 | ||
спасибо за добрые слова, Ань штоллен вышел в самый раз. стоял неделю в тепле, зрел... а запах-то какой начал распространяться на третий день выпечки :-)) у меня тесто совсем почти не поднялось. я продержала его в микро весь день в режиме ферментации и порядочно нервничала по такому поводу. потом уж пекла вечером часов в 9. пекла дольше, чем рекомендовано, что-то меня смущало. пудры ушло грамм 120. штоллен делала рассчитанным на порцию из 2-х стаканов муки :-) на следующий год сделаю и этот вариант, и бездрожжевой. родители у меня абсолютно всеядны. почти штоллен мне напомнил пасхальный кулич. вымачивание изюма в коньяке существенно меняет вкус. рома у меня не было. зато наконьячивание происходило 2-е суток |