Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: nikolavna 20.02.2009 - 18:40
СМАЙЛИК
цитата::
мне твою свекровь чисто по человечески жаль

Да мне самой её жаль. Прожила жизнь - кого видела, с кем общалась, что могла рассказать, чем похвалиться? Никого, ничем, ни с кем. Как поле перешла. Ни писем от неё не осталось, ни открыток...
Впрочем, нет, письма остались, я их нашла и офигела! И мужу ничего не сказала - сразу уничтожила. Даже писать не буду, такая грязь. Вообще после смерти человека столько тайн находится самых неприятных - фу! И ещё один документик нашла - тоже мужу ничего не сказала. Лучше уж пусть ничего не знает, а то при жизни маму не очень-то уважал, а так - совсем уважать перестанет. Спросила, знает ли он такие-то и такие-то фамилии. Он сказал, что не знает и не представляет кто это, а что? Ничего, говорю, просто письма выбросила.
цитата::
как это я буду хвалить своих детей, пусть другие их хвалят

Это про меня и мою семью. мне твою свекровь чисто по человечески жаль Да мне самой её жаль Я дочку хвалю очень иногда, и только на ушко. Зато ругаю вслух и колоритно!
Ничего, что толку, что свекровь так похвалялась сыном передо мной? Можно подумать, я не знаю с кем дело имею - таки я в одной школе с ним училась.
Меня мой отец похвалил один всего раз, и на всю жизнь хватило!
Я тогда купила свою первую машину, поехала на дачу и привезла семью домой (муж тогда ещё не умел водить).
Подъехали к дому, отец вышел из машины и сказал моему мужу: "Знаешь, ты не обижайся, что я сейчас скажу. Бог не дал мне сына, но моя единственная дочь трёх сыновей стОит!"Всё! Моя самооценка встала на место на всю оставшуюся жизнь.
Так что не надо бояться недохваленности. Гораздо хуже, когда мать похваляется откровенно посредственным, а то и, пардон, дефектным ребенком. Это хуже для самого же ребенка.