| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3. |
| Автор: nikolavna 20.02.2009 - 18:19 |
| А ещё меня умиляло в моей свекрови такое качество великолепное: она всеми вещами пользовалась так, как будто это - вещь одноразовая. Если уж она что-то использовала - всё, хана предмету! Незадолго до её смерти муж мне подарил утюг. Поскольку я шью, то мне нужен утюг особый, с разными системами отпаривания и быстрым авто-отключением, режимом ожидания, быстрым нагревом и т.д. Короче, мягко говоря, недешёвый. Свекровь в жизни ничего не шила, но ей он, видать подарил такой же (по старой привычке, полученной ещё в юности по башке за чешские серёжки Постирала я у неё в квартире занавески и решила их погладить. Смотрю: мама дорогая, утюг с подошвы весь как будто гвоздём исковырян!!! Просто на выброс вещь которой ещё и года-то нет! Я, честно говоря, обалдела, ну обо что можно ТАК испортить керамическую (!) поверхность - это тебе не тефлон какой-нибудь - это твердая керамика! Достаю гладильную доску, начинаю гладить - ё-моё, гвозди сквозь ткань остриями вверх торчат! Переворачиваю доску и ахаю: свекровь, видно, не поняла как крепится к доске новый чехол с тефлоновым покрытием, и вместо того чтобы позвонить и спросить, просто... прибила его к доске гвоздиками... Насквозь! И совершенно преспокойно возила утюгом по остриям. ПЦ тут же настал и эксклюзивному утюжку, и доске. Выбросили оба. А как мы искали всей семьей её золотую сережку! Свекровь напросилась к моим родителям на дачу. ("Напросилась", потому что когда дача ещё была недостроена, а мы с мужем только расписались и были нищие как церковные мыши, она приехала к нам в первый раз и увидев недостроенный домик, скривила мордочку и возмущенно спросила: "ЭТО дача? У вас [и]для меня [/и]даже отдельной комнаты нет?!" Мама с папой внимательно выслушали и больше её по собственной инициативе не приглашали никогда. Только если муж заранее договаривался: "Можно маманя (он тае её звал) к вам приедет?" Короче, напросилась на дачу. Дождь лил как из ведра, всё размокло, но она все равно приехала. На шпильках! В золоте и только что подаренных подружкой сережках. Злая от погоды, что-то недовольно бурчала, огрызалась. Короче, прошел вечер, ночь, и тут утром выясняется, что у свекрови нет серёжки. Давай искать - нет нигде! Муж перевернул всю машину, даже сиденья снимал - нету. Свекровь злилась и строила скорбные мины. Мать моя распереживалась и её от волнения свалила мигрень со рвотой. Отец, тогда уже больной паркинсонизмом, впал в трясучку, тем не менее разобрал по частям диван в поисках этой фигнюшки (добро бы были сережки, а то так - муть турецкая) переживал неделю. А через неделю она решила пропылесосить у себя дома полы и нашла сережку за диваном. И даже не позвонила! А родители мои все это время чувствовали вину за собой, вроде бы на их территории пропажа. Бл..., а ей обязательно надо было в золоте и вечернем платье на дачу ехать?! |