Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: nurchik 20.02.2009 - 13:13
laugh.gif слушайте! у меня впечатление, что мы все за одним мужиком замужем! laugh.gif
дайте и я о наболевшем черкну.
Самая первая хохма от свекрови. на свадьбу она подарила нам 1000 долларов ( толкая тост вытащила их из конверта и веером всем собравшимся показала, дескать - "во кака я щедра дама!") при этом прямо на глазах у гостей потом стала потрошить остальные наши подарочные конверты, и на резонный вопрос ответила, что хозяйка ресторана просит дорасплатиться именно сейчас и именно в рублях (10 000 рублей), а у нее дома деньги все в долларах. короче 1000 подарила, 300 украла. у меня бабулю, наблюдавшую за этим тогда удар хватил.
дебильный подарок № 1. на первый новый год нашу "молодую семью" одарили синтетическим ковролином красно-черного траурного расцвету, габаритами 4х3 метра (при том что комната, где мы живем - 5,5 на 3,5.) При этом про коврик было рассказано множество занимательных историй, и что "все ее дети выросли на нем, и что он лежал в последних 2-х ее съемных квартирах..." а коврик лежал передо мною, и нежно благоухал плесенью (вероятно его чистили снегом (лет 5 назад) свернули в рулон мокрым и закинули на "стенку" гнить). в тот год я разбогатела еще и на пару натурально нейлоновых чулок, которые на мне были как гольфы (да, я их все ж попыталась надеть, дабы знать, в чем же ходили мои бабушки...).
дебильный подарок № 2. это был термос, из серии все по 99.9, с кнопкой и китайскими рисунками. не б\у, но в силу изначально скверного исполнения и своей дешевизны прослужил недолго. его "последней каплей" стало то, что он залил сладким чаем все переднее сидение в мужниной машине. я ж думала он порадуется, что я пользуюсь "маминым подарком", а он же его и выкинул со зла.
дебильный подарок № 3. мне на ДР подарили (торжественно! заметьте..) набор из 6 "стаканов для виски", как мне пояснили, и графина (типа мы виски токо и пьем) опять же со "смертельным рисунком" стаканы я тихонько отнесла на прошлую свою работу, а вот графин забыла, и стоит он у меня теперь такой красавец
слушайте
как перевернуть - не знаю, сори. забыла сказать - это тоже было б/у - причем настолько б\у,что капельки воды, засохшие на стенках во множестве об этом ясно говорили... господи, ну как обидно! я такие столы накрывала к их приезду... и тут такой удар от классика...
еще я мыкалась с тяжеленными крюшонницами с ручками. че с ними было делать? выкинула! типа побила ненароком. на первый "ситцевый юбилей нашей семьи она подкинула нам набор постельного бельишка, призванного своей расцветкой и качеством убить любую эротичную фантазию еще на подлете к кровати... В промежутках между праздниками я "обрабатывала" мужа, шоб он им намекнул, что лучше ничего нам не надо, все есть, или пусть дарят купюрами, ежели желание велико. спустя 6 лет подействовало. но сколько еще я за те 6 лет боролась с предложенными: пледом с китайским тигром, шторками ярко розового цвета (фуксии) и чайными бесконечными сервизами, латунным дешевым золотом, изображающим, увы, даже не мой знак зодиака, цепочками из каких-то космических сплавов, но без пробы, старыми полотенцами... кое что даже удалось отбить. а уж про подарки для внучки я молчу! моему нежному цветочку дарят шмотки из секции для мальчиков (вероятно купленное много лет назад) даже носочки - и те с человеком пауком. даже не знаю, в чем причина. а уж то - что по идее для девочек - юбки, платья - ну УЖАС какие убогие, цвета - из серии "стара барыня на вате".
уфффф. извините. наболело.