Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: nikolavna 20.02.2009 - 01:09
СМАЙЛИК
цитата::
НА СТОЛЬКО НЕ ЛЮБИТЬ собственного ребёнка и КАК можно быть ТАКИМ ЭТОИСТОМ

Знаешь, скорее второе.
А любить-то она его любила! Как ни придём, причитает: "Смотри какой у меня сыночка-а-а!!!, Как я люблю своего сыночку-у-у!!!"
У меня от слова "сЫночка" тошнота к горлу подходит.
Но себя она любила безмерно. И всю дорогу старалась под себя все подгребать. Ни с каким говоном добровольно не расставалась: я после её смерти нашла у неё в шкафах какие-то абсолютно новые и абсолютно ненужные вещи, купленные явно не для себя любимой, а для подарка. Но она не смогла себя заставить с ними расстаться. Ну, например, набор китайских кошельков-косметичек. Явно покупался на развале "Все по 10 рублей", и явно - для ребенка - играться. Но собственной внучке так и не подарила, Хоть она в последнее её время у неё часто бывала. Набор так и остался запрятанным в глубине шкафа.
Или например, новый, с биркой, шелковый кошелек, в котором лежала шелковая же комбинация моего размера. Я до сих пор тешу себя мыслью, что это она хотела, наверное, мне подарить на день рождения, но не смогла расстаться с такой хорошей вещью. В итоге, день рождения прошел, а в этой комбинации я её и похоронила.
Даже книжки детские (свекровь работала в издательстве и у неё их было море - халявные) - она выдавала внучке по одной и тогда, когда Иннка уже по возрасту перерастала текст: в 7 лет она ей подарила Чуковского в бумажном переплете! Книжки эти она копила ещё со времен дефицита для будущих внуков, и, тем не менее, не дала вовремя! Конечно же, пошли в помойку.
При этом я выбросила из квартиры ТРИ полных мусорных пакета косметики и парфюмерии. Из них полпакета было одноразовых пробников всяких косметических средств, которые, видимо, кто-то из подруг ей отсыпал по доброте душевной (а может, присылали, она любила выписывать по каталогам). Она даже не обмолвилась ни разу, что у неё они есть - нет, всё было тщательно запрятано, и - молчок! В итоге - всё пропало. Ни сама не попользовалась, ни поделилась ни с кем.