| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3. |
| Автор: nikolavna 19.02.2009 - 23:40 |
| chajka Я думаю, она всем подружкам рассказывала, какая я сво... ребенку на инструмент денег пожалела, а она вот дала! Да нет, мы её в музыкалку на концерт возили, она слушала как моя играет. Думаю, гордилась. Моя мать говорит, что у свекрови была какая-то патологическая жадность, и при этом желание перед чужими людьми казаться лучше, чем есть на самом деле. Она была готова вырвать кусок у родной матери и сына, но отдать его подружке. Потому что подружка, если что не так, может послать на..., а сын и мать - всё равно не пошлют. Я разделяю это мнение. Один пример. Нам было 16 лет. Мы были тогда всего лишь приятелями-однокашниками. Он где-то достал чешскую бижутерию - сережки со стразиками - и подарил мне. Она увидела их на мне и спрашивает: "где ты такие взяла?" Я тогда, ну что - дурочка была ещё - говорю: "Это же мне ваш сын подарил на день рождения!" Какую она ему истерику устроила! Это было нечто!! Он мне тогда пожаловался. И он носился по всей Москве, чтобы достать ещё одни похожие и ей их купить. Просто чтоб были. Вот мне сейчас примерно столько, сколько ей было тогда. Ну не могу я этого понять! Её не радовало, что сын вырос, что у него есть девушка (причем, из хорошей семьи девушка, не кихе-михе, папа в ВУЗе, мама за границей). Её вообще по-моему ничего не радовало. Она не умела радоваться вместе с другими людьми, чужой успех и чужая радость её раздражали. |