Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: nikolavna 19.02.2009 - 23:04
chajka
цитата::
У меня иногда появлялось странное чувство, будто она думала, что ее сын меня на помойке нашел.

цитата::
в такой же торжественной обстановке дарила свои старые вещи, которые хранила в чемодане.

Во-во!!!
Я сначала обижалась. Складывала на балконе в шкафу, хранила это дерьмо. Потом (благо переездов много было) стала выбрасывать под шумок: "Ой, наверное, при переезде потеряли!"
А потом перестала стесняться и сразу выбрасывала на помойку.
Из "особо ценных" подарков запомнила:
- черные колготки (смолоду терпеть не могу эту пошлятину), подаренные со словами: "Мне маловаты, а тебе как раз будут"
- черное платье из плиссированной синтерики (знаете, "безразмерки" такие, на рынке цыгане продают - самые дешевые). Это мне было подарено на юбилей - на 30-летие, сразу после рождения внучки как знак особого внимания!!!
Я его тогда матери своей показала, думала поржём вместе, а мамка вдруг так разозлилась, аж на дыбки взвилась, кинулась к мусоропроводу и вышвырнула с таким грохотом, что я подпрыгнула! Я думаю, она тоже тогда подумала, что меня не на помойке нашли.
- Китайские даже не знаю как сказать, лотки что-ли, в плетеных корзиночках. До сих пор лежат на кухне - запекать в них плохо - мелкие, а сервировать - грубые.
- Старые хлопчатобумажные отрезы и полотна, что покупала ещё её мать в советское время... На некоторых ценниках даты стоят - 1968 год, 1972...

Забыла сказать - свекровь была человек совсем не бедный, она зарабатывала больше моего мужа... Денег после её смерти не обрнаружилось, ценных вещей - тоже.

Единственный подарок, достойный внимания - это дочкино пианино.
Она как-то заикнулась: а давайте я помогу купить инструмент - я тут впилась в неё как бульдог, и пока она кошелек не вытряхнула - я не отстала. Причем, прессовала её внаглую, потому что свекровь вообще-то ни разу не предлагала своей помощи, и сразу пошла на попятную. Я думаю, она семь раз пожалела, что заикнулась, судя по тому, как она смотрела, когда я выбирала инструмент, но я настояла на своём. И, честно говоря, мне вообще-то стыдно, что я практически вынудила её купить это пианино - мы могли бы вполне и сами. Но мне хотелось, чтоб хоть одна вещь от неё принесла хоть какую-то пользу, не мне, так хоть дочке.