Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: nikolavna 18.02.2009 - 15:40
nurchik
цитата::
"эй, гарсон! трюфелей мне, да побыстрее!"

Хе-хе-хе - ну прям как у нас было!!! То картошки кило ей привези (по дороге между полной сменой у станка (в прямом смысле у станка!) и двумя парами в вечернем ВУЗе), то занавески приехай сними... Бабе было... 40 лет!!! Работала - через дорогу от дома! И при этом них... не делала: "ни шить ни вязать, ни петь ни плясать". Придет домой - бабка уже все приготовила-постирала. Бряк на диван - и давай плющить ж.. перед телевизором, смотреть на страсти Луиза-Антонио и Марианны. Насмотрится сериалов бразильских и давай выдумывать себе виртуальную жизнь и африканские страсти!
А ты ей картошку таскай за три остановки на метро и далее автобусом-автобусом, по дороге между работой и институтом...
Я попыталась как Klyukva советует, с ней ПОГОВОРИТЬ и объяснить, что её сын встаёт в 5 утра чтоб к 7 уехать на завод, а потом после смены, голодный, с одним бутербродом в зубах едет в институт, из которого возвращается к ночи и чертит до 12, а потом - снова в 5 утра вставать и все по новой. Объяснила, что в таком режиме нормальный человек долго не протянет. Подарила сумку на колёсиках, чтоб в магазин с ней ходить...
Нихрена она не хотела ни слушать, ни вникать. Пёрла своё: "А я хочу!!!" И хоть обос...сь!
А муж к ней приедет, она давай ему внушать: "А нафига тебе высшее образование, иди лучше в ларёк торговать как Дима-сосед, в шоколаде будешь!"
Ё-карны-бабай, я как в эту тему залезу, как вспомню, так такое поминаю, она, бедная уже, наверное, на том свете икает...

Не, я на своем опыте убеждена, что не всегда можно уладить. Есть свекрови невменяемые.
И она портила нам жизнь до самой своей смерти - до самого конца. И даже после её смерти мы до сих пор исправляем то, что она наворотила с недвижимостью. Во как навредила - на долгие годы вперёд!

lapipila
действует через "марионеток" - в частности тетю мужа, реже - через свекра (все же мужчина в бабские дела (вроде того, как обед нужно готовить, например) не так вмешается). Даже было подозрение, что она специально его накрутила в тот раз, когда мне поставили дагноз.

Моя действовала через бабку мужа, знала, что я несчастную старуху жалею, и многое ей могу простить..
А может стоит поцапаться? Стоит все высказать?

Сразу скажу: я не рекомендую, я просто рассказываю как у меня было.
Я поцапалась! Сначала дома поставила мужу вопрос ребром: "В чьей семье ты живёшь?" Если в моей (мы жили отдельно - снимали комнату в коммуналке), то ты живешь по моим правилам и прислушиваешься к моему мнению. Если в маминой - то соответственно - по её и у неё. Он сказал, что у меня, но он все понимает и не знает как сказать матери, чтобы она отстала. Тогда я у него спросила: делегирует ли он мне полномочия объяснить мамаше что и как в нашей семье. Он сказал, что делегирует. Я предупредила, за последствия я не отвечаю!
Ну и вооруженная таким одобрямсом пошла "беседовать". Та просекла сразу, что сын принял решение остаться с женой.
О! Какая была истерика! "У меня нет больше сына!" и т.п., что выглядела из сериалов.
Зато!!! Год мы не общались, мужа я выпихивала пинком раз в неделю к мамаше повидаться, но сама туда - ни ногой!
Помогло! Когда через год мы встретились, она к нам больше уже не лезла. И перед её смертью в основном ею занималась я, муж почему-то устранился от ухода за момочкой... Но, правда, и ребенка нашего не любила ни секунды. И сделала все, чтобы на её квартиру после её смерти ни я ни наша дочка (её единственная внучка) не имели никаких прав. О как!