Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: Mayushka 9.12.2008 - 13:09
Знаете, я всегда стараюсь думать о том, что есть кто-то, кому хуже, чем мне - так проще справляться с тяжелыми ситуациями.
У меня свекровь - учебное пособие по психиатрии, это я по словам врачей говорю. Я часто в душе говорю "Бог ей судья" - уж слишком часто она делает такие вещи, что ни... ни в Красную армию. Но самое тяжелое, что она смогла отлично сделать - это привить своему сыну (мужу моему) стойкую ненависть к его бабушке и дедушке, то есть...правильно, к собственным свекру и свекрови. Она конечно тоже от них повидала всякого, но Господи, бабушка там с тяжелой формой рака лежит, им с дедушкой уже за 80 - а она все отношения выясняет, все никак не успокоится sad.gif . Не хочу себя хвалить, но я бабушку мужа очень люблю и уважаю, она умнейшая и интеллигентнейшая женщина, и во многом благодаря мне наладились (хоть как-то) отношения между ними и родителями мужа. Я и ему показала всё с другой стороны, не так как он привык видеть, и он стал совсем иначе к старикам относиться. Грустно то, что свекровь не понимает, похоже, до сих пор, что надо уметь прощать, что все мы не век живем, и что иногда хотелось бы что исправить, да поздно уже, и что нелюбовь, которую она посеяла в своем сыне может обернуться против ее самой.