Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: innok 1.12.2008 - 20:37
nurchik
Аню, удачи! Слушай, а нельзя заехать к ней поздравить 31, чайку вместе выпить. А отмечать уже у себя самим?

Девчат, вот хочу привести два примера. Один из моей жизни, а второй из Клюковкиной (Оль, прости!)

Первый даже не о свекрови, а о моём бывше, но разницы-то никакой!
Приехали к нам его друзья из Москвы на встречу Нового Года (оба психологи). Ну и пожили с нами 2 недельги. Чтобы описать моё тогдашнее состояние достаточно одной детали - мы зашли с ней в какой-то магазинчик в туристическом местном городке и она мне сказала:"Ин, выбери себе что-нибудь - я хочу сделать дебе подарок", я расплакалась, по-настоящему. Просто потому, что забыла, как ето когда тебе просто хотят сделать приятное. Было ето за два дня до их отьезда, на следующий день мы с ней просидели 6! часов на моей кухне и она проводила со мной (ето я потом поняла) индивидуальный сеанс. Короче, после етих 6 часов моя жизнь, я сама, всё вокруг меня изменилось (боюсь я без того сеанса и не развелась бы).
Приехали они через пару лет, опять на пару недель. Ето уже за год до развода. Сидим на кухне, ужинаем. О чём говорим не помню, но мой бывший замечает:" Да, Иночка по етому поводу не переживает, она окна и так-то раз в год моет (в доме у нас было 24 окна, причём до 5 из них достать можно было только со стремянкой)" Я встала и подошла к плите за чайником, на кухне тишина. Я вспомнила слава из пьесы "Театр", если начала паузу, то держи! Проигрывает тот, кто прерывает её. Тишина... Первым не выдержал мой бывший:
- Ин, ну ты чего молчишь-то? Ответить нечего?
- А зачем тебе мой ответ? Ты же, чем хотел, тем и поделился...
Так вот без моих возражений, что "все знакомые нанимают людей для помывки окон", "я работаю так же как и ты, да ещё и дом целиком на мне и дети", "я только что учёбу закончила паралельно с работой, а сейчас после 8 часового дня ещё и работу новую ищу", " непорядочно ето гостям на жену жаловаться" ну и так далее, ничего етого сказано не было... И кто в етой ситуации проиграл, вы думаете? Он выглядел дураком и в своих собственных глазах (на понять ето у него ума хватило) и в глазах всех остальных.
Уезжая Наташа сказала мне:"Ин, мы с Володей, очень за тебя рады - ты стала за ето время ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ!" И етот комплимент, мне был и есть ОЧЕНь дорог!

А из Ольгиной жизни... Вспомните диалог бывшей свекрови со Светой на "тему сколько бабушек одной внучке надо", не думаете ли вы, что такая месть пострашнее, чем если бы Ольга высказывала ей свои претензии или запрещала бы общаться с внучкой?

Нюкта
Я бы на твоём месте, сказала, всем етим знакомым, что то, что говорит о тебе твоя свекровь, плохое ли, хорошее, тебе абсолютно не интересно. Слушать или не слушать, ето их личное дело, а тебе передовать не надо.