Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: redcat23 1.12.2008 - 13:07

Blossom
цитата::
Но все таки как говорится "нет дыма без огня" и поэтому очевидно что невестки которые орут " я такая белая и пушистая" а "она ведьма старая" действительно не видят своих маленьких или больших недостатков.

ППКС!

nikolavna

А я ведь и не пыталась строить из себя этакую ангелоподобную особь, я сразу же сказала, что задержалась на этом форуме, чтобы Клюквиному отношению к жизни поучиться. Мне в этом отношении тоже ого-го сколько еще можно над собой работать!
Я тоже много раз в жизни и раздражалась, и обижалась, далеко не всегда чувство юмора выручало. Только вот проходит время и, оглядываясь назад, думаешь, а стоило ли это все таких страстей? Да суета все это!
И к тому же, обрати внимание, я писала:
цитата::
И эта позиция никак не отрицает установку на чёткое отстаивание границ своих интересов. Просто нужно жить своей жизнью...

Говоришь, женатого сына за другую сватала? Ну, дура она, конечно же. Но надо ли было тебе так нервничать? Ты-то в своих отношениях с мужем уверенна? Тогда пусть хоть обсватается глупая тетка, всё ведь от вас самих зависит, только от ваших взаимоотношений. Думаю, что еще НИКТО никогда хорошую семью не разбивал - разводы они изнутри вынашиваются. Вот когда "семейная лодка разбилась о быт...", тогда и соперницы подлые, коварные появляются.
А вся эта злость, гнев (даже, казалось бы, праведный), раздражение на подлую свекруху - они ведь тоже бесследно не растворяются, негатив, он всегда свою разрушающее дело сделает.
И когда муж свое раздражение на тебя обращает, ты только свекровь в этом обвиняешь? А сама ты в это время - прямо-таки сама чуткость и благородство?
Я про то пытаюсь сказать, что нам с себя начинать нужно. Мы же своими семьями живем, и от нас много чего зависит, какая у нас дома атмосфера будет ("погода в доме", как Долина поет). А свекрови, подруги и пр. - это уже дело второе.
Удобно, конечно ж, бывает сказать - это все она, с..., виновата. И если б не она, то у меня все было бы ого-го как в жизни здОрово-о! Я ж сама-то просто идеал, и поэтому ничуть ни в чем свое поведение (или реакцию на чужое поведение) не изменю.
Так, наверное, легче, но только что мы этим добьемся?
Ты, Николавна, не сердись на меня - я ведь тебя не поучаю, я просто сама рассуждаю о жизни и вообще. Короче, работаю над собой.