| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3. |
| Автор: redcat23 1.12.2008 - 13:07 | ||||
| Blossom
ППКС! nikolavna А я ведь и не пыталась строить из себя этакую ангелоподобную особь, я сразу же сказала, что задержалась на этом форуме, чтобы Клюквиному отношению к жизни поучиться. Мне в этом отношении тоже ого-го сколько еще можно над собой работать! Я тоже много раз в жизни и раздражалась, и обижалась, далеко не всегда чувство юмора выручало. Только вот проходит время и, оглядываясь назад, думаешь, а стоило ли это все таких страстей? Да суета все это! И к тому же, обрати внимание, я писала:
Говоришь, женатого сына за другую сватала? Ну, дура она, конечно же. Но надо ли было тебе так нервничать? Ты-то в своих отношениях с мужем уверенна? Тогда пусть хоть обсватается глупая тетка, всё ведь от вас самих зависит, только от ваших взаимоотношений. Думаю, что еще НИКТО никогда хорошую семью не разбивал - разводы они изнутри вынашиваются. Вот когда "семейная лодка разбилась о быт...", тогда и соперницы подлые, коварные появляются. А вся эта злость, гнев (даже, казалось бы, праведный), раздражение на подлую свекруху - они ведь тоже бесследно не растворяются, негатив, он всегда свою разрушающее дело сделает. И когда муж свое раздражение на тебя обращает, ты только свекровь в этом обвиняешь? А сама ты в это время - прямо-таки сама чуткость и благородство? Я про то пытаюсь сказать, что нам с себя начинать нужно. Мы же своими семьями живем, и от нас много чего зависит, какая у нас дома атмосфера будет ("погода в доме", как Долина поет). А свекрови, подруги и пр. - это уже дело второе. Удобно, конечно ж, бывает сказать - это все она, с..., виновата. И если б не она, то у меня все было бы ого-го как в жизни здОрово-о! Я ж сама-то просто идеал, и поэтому ничуть ни в чем свое поведение (или реакцию на чужое поведение) не изменю. Так, наверное, легче, но только что мы этим добьемся? Ты, Николавна, не сердись на меня - я ведь тебя не поучаю, я просто сама рассуждаю о жизни и вообще. Короче, работаю над собой. |