Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: anna100 24.11.2008 - 04:57
Да, еле дочитала....боролось во мне два желания-спать и узнать, чем дело кончилось wink.gif .
Тоже всегда говорю и не устаю повторять, что прежде, чем обвинять других, нужно посмотреть прежде всего на себя, лучше со стороны (очень здорово порой помогает случайная запись на видео - мне оооочень помогло, отрезвило вмиг laugh.gif ). И начинать с себя необходимо. Не любишь ты родственницу-да не надо, но оскорблять (даже и в виртуальном мире), гадить ей (как мтериально, так и морально), впрочем также как и терпеть (плакать\стенать) или напротив нагло паразитировать тоже не стоит.
Любая свекровь, также как и теща, как правильно заметили, прежде всего -женщина. Так на том и играть нужно. Почему тещи чаще с зятьями в хороших отношениях? Да видно оттого, что зять, как мужчина, на подсознательном уровне, сам того не понимая, чаще делает тещеньке приятно. То цветочки принесет, то комплимент отвесит, то спасибо лишний раз скажет. Вот и мы должны так поступать, примерно как наши мужчины. Лишний раз свою помощь предложить , хоть в походе по магазинам, хоть в выносе мусорного ведра, хоть в покупке пальто\авто\кило картошки для нее (даже если этого совсем не хочется делать, кстати по поводу подарков...мой муж часто говорит мне:- "милая, как я рад, что ты у меня не жадная и позволяешь мне делать приятное (и в материальном плане в том числе) близким, не "перетягивая одеяло на себя", да я за это одно для тебя горы сверну!"), мужа к маме отпустить, если такая необходимость возникает (а не закатывать истерик с битьем посуды, как делают многие, и, как пыталась делать по молодости\глупости\из-за юношеского максимализма пару раз я), от ее помощи не отказываться (хоть кило яблок, хоть кочан капусты, хоть мыла дешевого кусок....все это можно выбросить за ненадобностью, отойдя пару кварталов от ее дома, но взять просто необходимо, причем еще и спасибо сказать, и, как можно искренней). Главное начать! Дальше-легче и приятнее.
Ну и из лирики.....не относящееся к делу, но косвенно говорящее о том, насколько восприятие человека меняет ситуацию...
Лежу сегодня утречком в теплой кроватке под пуховым одеялом, в кроватке малышка сопит, за стеной еще одна красотка спит, рядом любимый человек, мне тепло и хорошо.....рассуждаю..."слушай, как хорошо сейчас "М и Н", они на островах в море, греют пузо, вдвоем, им хорошо...а я на море больше 5ти лет не была, так хочу, аж завидно.....в это время за окном хлещет дождь, причем так, что в окно ничего не видно, потому как ветер не просто сильный, а страшный...ураганный, и, на ум приходит совершенно иное..."как хорошо, что я не бездомная собака или кошка и у меня есть крыша над головой, теплая постель и еда в холодильнике, я и моя семья здоровы, все относительно хорошо, хрен с ним, с этим морем, с этими пальмами!!"..и вот только в такие минуты понимаешь, что счастье-это не всегда то, что мы себе представляем порой и рисуем в мыслях, все может быть гораздо проще, просто нужно посмотреть с другого ракурса wub.gif . Просто как водится "хорошо там, где нас нет", и, с этим нужно спорить!!!
Ну вот и все. Я свою точку зрения еще раз озвучила.