Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: chajka 23.11.2008 - 16:55
Klyukva
цитата::
Потому как бабка у мене - чистое золото!

Олька, вот поэтому ты так и рассуждаешь! Ну, со странностями бабка, ну продукты портит, ну делает все невпопад и не так, опять же - без зла. Ну, что поделать, если она недоразумение ходячее?
А если бы на ее месте была тётка, которая бы сгорала от ненависти к тебе? Без повода. Просто потому что ты есть вообще?
Единственный вариант - разъехаться, но не всегда получается.
У меня знакомая была, замуж вышла второй раз поздно очень. Свекровь ее ненавидела. И ее и ее дочь. Когда дочь беременная была, тасказала - "Что б ты не разродилась!". А уж она-то вообще никакого отношения к свекрови свой матери не имела.
Моя свекровь как-то в разговоре с кем-то, на рассказ о том. что женщина потеряла ребенка, потому что ее муж бил ее ногами, ответила, что, "значит было за что бить" - перестала иметь для меня человеческий облик. Меня ее сын пальцем ни разу не тронул, ее муж тоже не бил. Откуда такая злость к тем, кого она вообще толкомне знает? И вообще - откуда это: "значит было за что!". Как вообще женщина может так рассуждать? Думать?
То, что тут девочки писали про недовольство свекровей - не спорю, пережить можно. воспринимать можно. Только с оговоркой - Ольк, твоя-то тебя не ненавидит! biggrin.gif