| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3. |
| Автор: nurchik 23.11.2008 - 12:32 |
| я тут почитала-почитала, и к чему пришла... а вот ведь и правда, если ты в ладах с совестью по поводу своей правоты (ну не только в отношениях со свекровью, вообще, с любым человеком) то рано или поздно (а чаще всего очень скоро), если этого человека "отпустить" и перестать кормить его негативом, и даже в своих собственных мыслях перестать разрабатывать хитроумные планы отмщения, и вообще, перестать думать о нем любым образом, то очень скоро он настолько слабеет, что его негатив начинает против него же и работать (ну или "свыше" его наказывает, назовем как кому ближе). но, блин, как это сложно! и я про это все время забываю! хотя попробовав такой метод на двух разных людях убедилась в его действенности: моя свекровь столько на меня помоев вылила не за что (это объективно). я злилась от такой несправедливости, ну как же так, меня, зайку сладкую, и так несправедливо чмырят... пакости ей всякие выдумывала, а потом с мужем поговорили, он признал, что маман его глупа, что б не сказать дура, и я стала к ней относиться по принципу инны - как к чему-то абстрактному и к моей семье отношения не имеющему (ну и правда, че мне чужих-то любить?) вскоре она себе выдумала болезнь какую-то, стала ею "активно болеть", похудела на 4-5 размеров, высохла вся совершенно! даже собралась помирать. я ей предложила забыть все взаимные обиды и попробовать жить с учетом выводов, от прошлых ошибок. бабка вроде оттаяла. выздоровела (!!!!) и стала по новой, но уже гораздо более мелким масштабом, косячить. ну неисправима она в какой-то киношке про короля артура была ведьма, пакостила она по черному, а люди всё пытались побороть ее. тогда мудрец артура, великий мерлин, пришел к старухе и говорит на ее угрозы: а мы просто про тебя забудем, ибо забвение - самое страшное... развернулся спиной и пошел прочь. ведьма стала слабеть-уменьшаться и пропала. вот все-таки в чем польза коллективного разума! я все время забываю, что можно просто повернуться спиной и пойти себе своей дорогой, оставив гадкого человека наедине с его гадостью. в этом наверно мое искушение, на которое я часто попадаюсь, в силу своего характера - не могу подставить щеку... а она и рада меня цеплять. но зато ведь можно "предать свекровь забвению". хотя конечно в случае с уколами - @! но опять же, соглашусь с ольгой клюквой - надо стремиться к независимости. я родила для себя, и мне никто не обязан.(как, впрочем, и я никому) вообще эта темка - как сеанс у психотерапевта. со стороны свои ошибки виднее а свекровям дать понять, что "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути" |