Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: homyak 23.11.2008 - 09:19
innok Инна, уже писала выше, что каждый случай надо рассматривать отдельно. Ведь на взгляд стороннего наблюдателя ситуация выглядит так: не хотели общаться бабушки и дедушка с внуками - пожалуйста, захотели - приезжайте. Я просто поступила иначе, если когда-то та семья не хотела общаться с моей дочерью, то они вообще не имеют права на ее любовь. Это не месть, это стратегия. Я, кстати, не обижаюсь на нее, мне такие долговременные обиды не свойственны. Я восстанавливаю справедливость, как я ее понимаю. Теперь о любви. Ну... Плакать и страдать, буду, конечно, но в чем здесь подлость? В жизни для каждого из нас предназначено, слава богу, не по одному-единственному человеку, и мужчина или женщина вполне способны полюбить еще раз. И что с этим можно сделать? Насильно держать рядом с собой? Ведь я не говорю об изменах тайком, а о том гипотетическом случае, когда человек полюбил и решил уйти. А что ему делать? Страдать молча? Кстати, так легко говорю, быть может, оттого, что не вижу в подобной ситуации себя и своего мужа. И еще, пример свекровь-невестка. Ты рассматриваешь людей начисто лишенных рефлексии, адекватности, да и просто неспособных думать. Это частый случай, согласна, но не мой. Моя проблема как раз в повышенной рефлексии, и к сожалению, добрым человеком назвать себя не могу, если кто-то сделал гадость моим близким - получит по полной программе и без срока давности.