Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: innok 23.11.2008 - 07:44
homyak
а кто тебе сказал, что я поступаю так как хочется им? Если бы ето было так, то я до сих пор была бы замужем за их сыном (развода-то они нашего ой как не хотели) Я поступаю так, как удобно мне, а мне удобно не омрачать мою жизнь обидами и мыслями "вот когда-нибуть я им отомщу", я знала, что ожидать от етих людей и не ставила себя в ситуацию зависимости от них. Иудаизм предписывает прощать максимум через 3 года, не "забывать", а "прощать", ето большая разница.

Ну, вот тебе отвлечённый пример. Допустим, я наняла уборщицу, а она меня обворовала. Что мне на неё обижаться? Зачем? Я заявлю в полицию и пусть они с ней разбираются, а сама больше её не найму и другим не посоветую. Что мне о мести думать? Так вот, ко всем, кто не является моей непосредственной семьёй (моя мама, моя сестра, мой Любимый, мои дети) я отношусь также как к уборщице: пока мы устраиваем друг-друга у нас нормальные человеческие отношения, как только я получаю доказательство, что человек меня предаёт - я адаптирую к етому свои отношения, и никаких обид! Просто не допускаю, чтобы етот человек смог причинить мне какой-нибудь вред.

А про месть.... хорошо в Библии сказано, про отрезанную голову...

Ну и про "абсолют". На мой взгляд, как бы ты не любила человека, предательство есть предательство и не верю я, что одинокими ночами кого бы то ни было греет мысль, что "зато он счастлив" (в противном случае, ето уже клинический случай заниженной самооценки "я его недостойна - он нашёл лучше - классический случай "Сонечка" Л.Толстой (кажется, она автор, могу ошибится)). А здоровье детей, хорошие отношения в семье, действительно, не подходят - ибо ето данное, а не активное действие. Хотя, насщёт последнего можно поспорить. Вот представь, так плохая свекровь поругается с невесткой, пойдёт подруге пожалуется. А у той у самой невестка "не сахар", а так она послушет, попереживает, на своё пожалуется - имеем взаимный сеанс психотерапии. Какое-то время обе женщины переходят в ремиссию, потом по-новой. Теперь, по волшебству, у первой всё налаживается... Знаешь что проиcxодит? Она отдаляется от подруги, потому, что та является неприятным напоминанием о прошлом. А что проиcxодит с подругой? Тоже предсказуемо, она чувствует себя преданной "как же так? они ж вместе г..вно хлебали!", на кого ето раздражение падает? Правильно! На невестку подруги, которая ко всему етому ни сном, ни духом... Если ж у подруги всё хорошо, то результат не многим отличается. Не получая привычную долю "жалоб" подруги, она начинает чувствовать свою "ненужность"...