Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: СМАЙЛИК 22.11.2008 - 18:59
Знаете девочки, а мне кажется что в отношениях со свекровями точно так же как и с тёщами всё упирается в две вещи:
1-умение и желание отпустить от себя своих чад. По настоящему отпустить, а не цепляться за выросших детей. Дать им жить своей жизнью.
2-уважать выбор детей. Это их жизнь в конце концов.
У моей мамы всего одна невестка и всего один зять, но у неё самая любимая невестка и самый любимый зять. И я так думаю что она их любит уже только за то что они живут с её детьми. Она никогда не вмешивалась ни в мою жизнь ни в жизнь брата и всегда старалась помочь всем чем только могла.
У моей свекрови 2 сына и соответственно 2 невестки. На сколько мой муж с братом разные, на столько и мы, их жёны, разные. Наша свекровь как бы она была довольна или нет выбором своих сыновей, но она его приняла. Поэтому и отношения у нас с ней нормальные. Да, бывает она обижается на что то. Может не разговаривать какое то время, но это её личное дело. Раньше или позже она отходит. Если она все обиды и помнит, то это опять же её дело. Во всяком случае на наших отношениях это в принципе не отражается.
У меня тоже два уже практически взрослых сына и я уже сейчас люблю любую, кого они выберут. Только потому что я хочу чтобы мои мальчики были счастливы. И я им об этом говорю. Я считаю что они должны об этом знать.