Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: anna100 21.11.2008 - 16:16
Не знаю девочки, рассуждать можно много...кто прав-кто виноват, но мне кажется, что порой невестки себя ведут еще хуже, чем свекровь. Вот мы все рассказываем о том, как нас обозвали, что нам сказали и умалчиваем о том, что сказали сами мы и что творили в тот момент.
У меня тоже со свекровью всякое случалось, она и с внучкой старшей до 3х лет только в нашем присутствии общалась, не оставалась одна, и помогать особо не помогает (финансово нет возможности, а морально не хочет, видимо), ребенка отказывалась прописать категорично, когда была возможность у мужа на очередь встать (причем меня никто не просил прописать, у меня есть жилплощадь, просили прописать только малышку, чтобы на очередь встать, но отказала наотрез). Муж мог-бы прописать ребенка без ведома родителей, но мы не стали этого делать, решили не портить отношений, и, я думаю, правильно поступили, ничуть не жалею об этом. И разводить нас пытались, вернее всегда говорили о том, что долго мы не проживем вместе, а вот ошиблись. подиж ты wink.gif .
Да, проблемы бывают, попросить ее о многом я не могу, мы не подружки.... но еду из ее рук я всегда беру с благодарностью, даже если мне этот килограмм морковки или яблок и не нужен совсем. И я знаю, что эта женщина никогда мне не сделает плохо, хотя бы потому, что я ей ничего плохого не сделала ни разу. Последнее время свекр со свекровью даже всем рассказывают, какая я у них хорошая, как повезло их сыну, за внучек благодарят....а мне приятно rolleyes.gif
Так что тут все зависит от нашей реакции на действие с их стороны. Они пакость, а мы должны с улыбкой спасибо говорить...это мое мнение.
Терпение, выдержка, улыбка, бесконечные благодарности, даже если не за что...и пройдет время, все наладится. Они увидят, что ты не пакостишь, всегда любезна...и поверьте, им самим стыдно станет за свое поведение, перестанут они "фонтанировать". Проверенно не раз. Никто не заставляет любить родственников мужа, но вот уважать, я считаю, нужно, хотя бы за то, что они отдали нам своих сыновей wub.gif
Ну и на себя со стороны взглянуть стоит. Может это мы сами их провоцируем своими выступлениями, выходками, фразами? Ведь "у товарища в глазу соринку видно, а в своем бревно не замечаем" smile.gif

Все выше сказанно е без относительно к кому-либо, просто размышления на тему...(это чтоб никто не воспринимал в свой адрес и не обижался wub.gif ).