| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3. |
| Автор: Ринна 21.11.2008 - 13:55 |
| У меня со свекровью лет двадцать были чудесные отношения, хотя, конечно, по мелочи случались и ссоры, но никогда не раздувала до скандалов, потому что любила и уважала свекровь. Поэтому никогда не понимала тех, кто своих свекровей ненавидит. Но последние лет пять отношения у нас очень испортились (совпало это со смертью свекра). Было очень непросто, я долго привыкала к тому, что я ей теперь не друг, а глупая невестка. Но каждый раз когда мне хотелось разорвать отношения, высказать все, что я о ней думаю мужу и детям, я говорила себе:"Мой любимый муж очень любит свою маму, и даже , если она не права, то уж ему-то об этом слушать больно и обидно" И детям своим стараюсь про бабушку не говорить плохого, непедагогично это. И еще каждый раз думаю, что я - мать сына и будущая свекровь. Хочется, чтобы сын видел наши отношения в семье и для него это стало бы нормой. А еще я видела, как 12 лет переживала моя мама по поводу своих отношений с невесткой, первой женой брата. Уж чего только невестка не вытворяла, вредничала, внучку не давала... Кончилось все разводом. Когда брат ушел из семьи, то невестка прибежала к свекрови с извинениями и просьбой помочь вернуть. А мама не стала... Так что всякое в жизни бывает. И я согласна с мудрым народом:"Худой мир лучше доброй ссоры" |