Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 3.

Автор: nurchik 21.11.2008 - 12:17
Нюкта
Ляська
цитата::
растишь-воспитываешь сына который потом уходит к чужой девченке, и сам становится отцом и при этом ты - не бабушка, а так, не пойми кто.

я в такой ситуации с нюктой солидарна. лучше никакой бабушки, чем та, которая маму выгнала из дому - действительно - не бабушка - а непоймичто. что бы быть хорошей бабушкой - надо изначально вести себя пристойно. а уж если она скорее одна будет жить, чем с сыном и невесткой - ну че тут говорить huh.gif нужны они ей, внуки-то? иль так, подружкам рассказать что бабкой стала и забыть еще на 10 лет про них? толку от такой бабули? (ну киньте в меня съедобным, да, я тоже злая, когда дело касается моей семьи)
а насчет простить и понять - я такое проходила со своей мадамой. после затяжного конфликта с ней я первая пошла на контакт, сперва вроде тетка нормальная была, а потом снова стала "фонтанировать". когда наступает возраст, в котором становятся свекровями - меняться уже неохота! некоторым легче надавить на невестку, на сына, "поломать" всех вокруг, кроме себя. и чего ждут? а у невесток тож возраст, только другой, когда от максимализма юношеского еще не все расосалось. да и характер у всех разный - некоторые "кладут" пардон, на все, и включают пофиг, а я, например, с обостренным чувством справедливости, не могу так.
кроме прочего, мне кацца любой процесс "воссоединения" должон быть обоюдным, а то получается тебя "за дверь" а ты "в окно" со своей дружбой... иль с ребенком. тем более если и муж поддерживает нюкту в этом решении...
да и вообще, не у всех же свекрушки такие "милые проказницы" как знаменитая Тимофевна, которая апельсина не заколдует! (ну разьве что конфет похавает в темноте, да картохи настругает на роту солдат!) она ж не со зла!