Очень мне нравится это тесто. Его получается много, можно сделать два пирога или как в этот раз я сделала этот пирог и еще три больших расстегая с рыбой. Тесто мягкое и не черствеет несколько дней, если оно еще долежит у вас. Для меня это любимое тесто, быстро и много. Можно его как в несладкие пироги так и в сладкую выпечку. Вместо молока можно воду или молоко+вода. Тем и хорошо. Попробуйте, не пожалеете.
Пирог с яблоками и грушами

Тесто: 1 яйцо 2 полных ложки майонеза 100 гр.растительного масла 600 гр.молока 1 пакетик сухих дрожжей 1 ч.л. соли 4 стол.л.сахара мука
Замешиваю тесто сразу без предварительного подъема дрожжей (они у нас свежие в пакетиках), дожидаемся когда поднимется. Разделываем.

на дно ложим тесто, делая бортики. Ложим нарезанные дольками яблоки, сверху груши (у меня были консервированные), сверху сахар немножко. Делаем узорчики из теста, у меня тут какие то листики. Смазать яйцом взбитым с сахаром и глядя на свое произведение отправляем его в духовку печься. У меня пеклось при 200 град. время не засекала, печи разные у всех. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Успеть сфотографировать и подать к чаю.
|