Сухарики
Рецепт достался от мамы. Сейчас модно называть бискоти, но в те года таких слов и не знали. Мама пекла их в русской печи, пекла на полный рецепт. Сегодня я сделала из половины продуктов. Но выкладку даю полностью.
Сухарики мамины

Тесто
1 стакан растительного масла (беру тонкие круглые стаканы) 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 4 яйца 1 чайная ложка соды изюм мука.
Замесить тесто. Разделить на две части. Скатать каждую колбаской. Положить на смазанный маслом протвинь-лист. Прижать ладонью по всей длине теста, чтобы высота теста осталась 2 см. Со вторым проделать то же самое. Выпечь до золотистого цвета. Вытащить и на листе острым ножом разрезать на кусочки. Разложить их на листе в 1 см друг от друга и поставить в духовку для досушивания. Я сделала на пол рецепта и видно, что их все равно много. |