Острый посол селедки (корейский оттенок)

Две селедки на эту баночку 2 крупные луковицы полукольцами соус
Селедку чистим, снимаем шкурку,отрезаем хвост-голову, нарезаем на ломтики
 Соус делать так: Налить в сковороду растительное масло 1/3 стакана, положить очищенный и порезанный чеснок. Закипит, снимаем и в чашку где будем дальше готовить соус. Кладем туда 1 чайную ложку сахара и столько же соли. Десертную ложку корейской приправы и меньше пол-чайной ложки красного острого перца порошком. 1/ 2 стакана томатного сока (или пюрировать столько же свежих помидор). Хорошо размешать.

В банку кладем на дно лук, селедку слоями. Залить соусом.
 Надо чтобы банка была залита соусом и селедка и лук были им покрыты. Если не хватит надо либо придавить лук с селедкой, либо еще сделать соус.
 Поставить в холодильник. Сутки подождем.
 Остренькая, чуть жгет но такая вкусная получается. Очень часто делаю. |