пирожки моей бабушки-воспоминание из детства.Я их постоянно пеку-одни из моих любимых пирожков.
Пирожки с калиной

Тесто: 1 яйцо 2 полных ложки майонеза 100 гр.растительного масла 600 гр.молока (у меня не было,заменила водой) 1 пакетик сухих дрожжей 1 ч.л. соли 4 стол.л.сахара мука
Замешиваю тесто, дожидаемся когда поднимется. Разделываем на колобочки и лепим пирожки треугольной формы.
Начинка: Калина пропаренная в духовке с чуть количества воды.Парить часа 2 на медленном режиме. Когда вода испарится (надо следить,чтобы была вода,подлейте), вытащить,добавить сахар и перемещать. Калина парится долго из за косточек-сердечек. Зато потом в выпечке они не будут твердыми.
когда на кружок теста ложу калину,обязательно добавляю щепоткой крахмал.Тогда ягода не течет с пирогов.Но крахмала не было,пришлось добавить чуть киселя. Делаем треугольники-пироги смазываем взбитым яйцом с сахаром и в духовочку.Когда с духовки вытащим,еще раз смазать,тогда пироги будут блестящими.
обновляю фото
|