Я вот сегодня решала такой вопрос: Курицу в банке или Курицу на банке. А так как банка стояла на виду и муж НИ РАЗУ курицу не надевал на банку , все таки выбрала этот вариант. Банка под рукой, муж рядом в состоянии, что ему предстоит сделать и как это делать, все же жена сама, то есть я, делала. Ничего, быстро напялил,да еще и обмазал курочку и спокойно ушел, предвкушая окончательный результат.
Курица на банке с картошкой
Курица -1кг600гр (довольно крупная) картофель специи
Курицу вымыть, одеть на поллитровую банку, наполовину налитую водой. В тарелке приготовила соус: 4 стол.ложки растительного масла, 4 стол.ложки майонеза, 2 полных ложки сметаны, соль, черный перец, щепотка карри, армянская приправа для кур. Обмазать этой смесью курицу, стоящую на банке
на лист вокруг курицы положить очищенный картофель, чуть сбрызнуть его раст.маслом, посолить и поперчить. Отправить в духовку. И вот она готова. Вверху какое то боа получилосьт
аккуратно вилками снимаем ее с банки и ложим на грудку.
Приятного аппетита. Так как готовили для себя, не для гостей,так и кушали с листика, ну вот можно ведь позволить. Было бы что, а как неважно Угощайтесь. |