Пирог орехово-тыквенный

Тесто 300г муки, 200г маргарина, 2 яйца, 200г сахара, сода 0,5 ч.л. Начинка 1 2 стакана тертой тыквы, 2 яйца, 100г молока, 150г сахара, 0,5 ч.л. корицы, Начинка 2 150 г грецких орехов, 150г сахара
Делаем песочное тесто и ложим его в холодильник Готовим начинки: - Смешиваем натертую тыкву, сахар, яйца, корицу. Наливаем молоко и перемешиваем. - 2 начинка: грецкие орехи размельчить ножом, смешать с сахаром. Тесто из холодильника выкладываем в разъемную форму и руками распределить по дну форму и по стенкам формы. Ложим начинку из тыквы и ставим в духовку минут на 40 на 180-200 град. Вытаскиваем пирог, засыпаем его сахаром с орехами и еще в духовку минут на 20. Проверяла ножом: проткнула- если жидковато и орехи сверху начали подгорать, закрыть бумагой для выпечки и еще поставить в духовку. Готовый пирог в середине твердоватый ножом. Пирог вытащила и остудила на балконе. Он получился закарамелизированным. Вкус плотной ореховой пасты с крем брюле в середине. То ли орехи в карамели. В общем рецепт положила себе в любимые рецепты.
|