Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол


Автор: Саяногорочка 20.11.2008 - 13:35
Пирог орехово-тыквенный

Пирог орехово-тыквенный Тесто 300г муки, 200г маргарина, 2 яйца, 200г сахара, сода 0,5 ч


Тесто
300г муки, 200г маргарина, 2 яйца, 200г сахара, сода 0,5 ч.л.
Начинка 1
2 стакана тертой тыквы, 2 яйца, 100г молока, 150г сахара, 0,5 ч.л. корицы,
Начинка 2
150 г грецких орехов, 150г сахара

Делаем песочное тесто и ложим его в холодильник
Готовим начинки:
- Смешиваем натертую тыкву, сахар, яйца, корицу. Наливаем молоко и перемешиваем.
- 2 начинка: грецкие орехи размельчить ножом, смешать с сахаром.
Тесто из холодильника выкладываем в разъемную форму и руками распределить по дну форму и по стенкам формы. Ложим начинку из тыквы и ставим в духовку минут на 40 на 180-200 град.
Вытаскиваем пирог, засыпаем его сахаром с орехами и еще в духовку минут на 20.
Проверяла ножом: проткнула- если жидковато и орехи сверху начали подгорать, закрыть бумагой для выпечки и еще поставить в духовку. Готовый пирог в середине твердоватый ножом. Пирог вытащила и остудила на балконе. Он получился закарамелизированным.
Вкус плотной ореховой пасты с крем брюле в середине. То ли орехи в карамели. В общем рецепт положила себе в любимые рецепты.


Пирог орехово-тыквенный Тесто 300г муки, 200г маргарина, 2 яйца, 200г сахара, сода 0,5 ч - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)