Вот как и обещалась посолила селедку. Сегодня у меня было 4 сельди Иваси свеженьких крупных.
Соление сельди с корейской приправой.

4 сельди очистила от шкурки,отрезала голову и хвост.Вытащила внутренности. Напрезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.Сегодня селедка с косточкой,но без шкурки. Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.
В банку литровую столько не влезет, поэтому я взяла ведерко из под шашлыка в 2,5 кг. Ложим на дно лук,сверху рыба и так слоями. Да,чуть ли не полное получилось.
Заправка-заливка: 100 грамм 6 % уксуса 100 грамм растительного масла 5 штук душистого горошка черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла. половина чайной ложки семян кориандра полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй) 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара пачка приправы для корейской моркови. Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком. ------------------------------------ Это количество на приготовленную мной рыбу не хватит. Как я сделала на это количество (4 рыбы с косточкой и 7-8 луковиц среднего размера)
Заправка-заливка: 100 грамм 6 % уксуса (взяла 200 грамм) 100 грамм растительного масла (взяла 200 грамм 5 штук душистого горошка черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла. половина чайной ложки семян кориандра полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй) 1 столовая ложка соли (взяла 1 стол.ложки. Здесь нет ошибки, 1 стол.ложка, так как я рецепт удвоила, а соль вторую ложку просто забыла положить. Но получилось очень нормально, если буду делать еще двойной нормой,будет 1 ложка.) 1 столовая ложка сахара (взяла 2 стол.ложки) пачка приправы для корейской моркови. Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.


Завтра будем снимать пробу. Ну мы уже и все съели. Ставлю 6 по пятибальной системе. |